Una preparazione un po’ lunga che vi darà ottimi risultati!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgfichi
- 200 gzucchero
- Succo di due limoni
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- 1/2 bicchiereaceto balsamico
Strumenti
- 3 barattoli di media grandezza
Preparazione
Pulite i fichi con un panno umido
In una casseruola bassa mettete il vino, l’aceto balsamico, lo zucchero e il succo dei due limoni
Scaldate fino a far sciogliere lo zucchero
Adagiate i fichi nella casseruola coprite e portate a bollore
Fate cuocere a fiamma bassa per circa 3/4 ore
Fate raffreddare
Fate cuocere per altre due/tre ore
Ripetete l’operazione ancora una volta, cioè cuocete e fate raffreddare
Fate bollire in abbondante acqua i barattoli e i loro coperchi
Facendo molta attenzione a non bruciarvi mettete i fichi nei barattoli (deve essere tutto molto caldo)
Ricoprire i fichi con il liquido di cottura
Chiudete bene i barattoli
Fate raffreddare e ponete in dispensa
I fichi sono pronti per essere gustati e… BUON APPETITO!!!
Cosa molto importante è quella di utilizzare sempre barattoli e coperchi ben sterilizzati!!!