Fichi caramellati

Una preparazione un po’ lunga che vi darà ottimi risultati!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgfichi
  • 200 gzucchero
  • Succo di due limoni
  • 1/2 bicchierevino bianco secco
  • 1/2 bicchiereaceto balsamico

Strumenti

  • 3 barattoli di media grandezza

Preparazione

  1. Pulite i fichi con un panno umido

  2. In una casseruola bassa mettete il vino, l’aceto balsamico, lo zucchero e il succo dei due limoni

  3. Scaldate fino a far sciogliere lo zucchero

  4. Adagiate i fichi nella casseruola coprite e portate a bollore

  5. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 3/4 ore

  6. Fate raffreddare

  7. Fate cuocere per altre due/tre ore

  8. Ripetete l’operazione ancora una volta, cioè cuocete e fate raffreddare

  9. Fate bollire in abbondante acqua i barattoli e i loro coperchi

  10. Facendo molta attenzione a non bruciarvi mettete i fichi nei barattoli (deve essere tutto molto caldo)

  11. Ricoprire i fichi con il liquido di cottura

  12. Chiudete bene i barattoli

  13. Fate raffreddare e ponete in dispensa

  14. I fichi sono pronti per essere gustati e… BUON APPETITO!!!

Cosa molto importante è quella di utilizzare sempre barattoli e coperchi ben sterilizzati!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo