Lunica crostata

Un insieme di prodotti eccezionali per un risultato eccellente!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la marmellata di pomodori

  • 250 gpomodoro cubettato lunica del Mugello
  • 250 gpassata di pomodoro bio lunica del Mugello
  • 150 gzucchero

Per la pasta frolla

  • 150 gfarina di marroni lunica del Mugello
  • 75 gfarina tipo 1 lunica del Mugello
  • 75 gfarina tipo 2 lunica del Mugello
  • 100 gzucchero
  • 120 gburro
  • 2uova
  • 1 pizzicosale

Per la crema

  • 150 mlNettare di pesca lunica del Mugello
  • 150 mlNettare di mela lunica del Mugello
  • 90 gzucchero
  • 50 gMaizena

Per completare

  • 150 gtagliatelle di marroni lunica del Mugello
  • q.b.zucchero

Preparazione

  1. Iniziate preparando la marmellata

  2. Mettete in una piccola casseruola i due tipi di pomodoro

  3. Mescolate con lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento per circa 30/40 min fino a che avrà ottenuto la giusta consistenza (fate la prova con un piattino se un cucchiaio di marmellata resisterà nello scivolare la marmellata è pronta)

  4. Mettete da parte e fate raffreddare

  5. Dedicatevi ora alla preparazione della pasta frolla

  6. Mescolate le farine lo zucchero e il sale

  7. Iniziate ad impastare aggiungendo il burro freddo a pezzetti un po’ per volta

  8. Quando il burro si sarà ben amalgamato aggiungete le uova una per volta

  9. Dovrete ottenere un impasto omogeneo

  10. Fate una palla

  11. Avvolgete nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore

  12. Per la prepara della crema mescolate zucchero e maizena in un pentolino antiaderente

  13. Unite i succhi di frutta poco per volta mescolando con una frusta cercando di non fare grumi

  14. Cuocete la crema sempre mescolando fino a che non si sarà addensata

  15. Mettete da parte e fate raffreddare

  16. Passate le ore necessarie al riposo della frolla stendetela con un mattarello

  17. Foderate il fondo e i bordi degli stampi di sei crostatine

  18. Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta

  19. Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti

  20. Sfornate e fate raffreddare

  21. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente

  22. Scolatele ed adagiatele su di un tagliere nella sua lunghezza senza sovrapporle

  23. Passatele una per una nello zucchero in modo da effettuare una “panatura” uniforme

  24. Arrotolatele a spirale lasciando un buco al centro

  25. Cospargete la spirale con dell’altro zucchero

  26. Utilizzate il cannello per permettere allo zucchero di caramellare

  27. Adagiate la spirale al centro della crostatina

  28. Mettete nel buco della spirale un po’ di marmellata di pomodori

  29. Servite e… BUON APPETITO!!!

Servite con un ottimo Moscato d’Asti ben ghiacciato!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo