Un insieme di prodotti eccezionali per un risultato eccellente!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la marmellata di pomodori
- 250 gpomodoro cubettato lunica del Mugello
- 250 gpassata di pomodoro bio lunica del Mugello
- 150 gzucchero
Per la pasta frolla
- 150 gfarina di marroni lunica del Mugello
- 75 gfarina tipo 1 lunica del Mugello
- 75 gfarina tipo 2 lunica del Mugello
- 100 gzucchero
- 120 gburro
- 2uova
- 1 pizzicosale
Per la crema
- 150 mlNettare di pesca lunica del Mugello
- 150 mlNettare di mela lunica del Mugello
- 90 gzucchero
- 50 gMaizena
Per completare
- 150 gtagliatelle di marroni lunica del Mugello
- q.b.zucchero
Preparazione
Iniziate preparando la marmellata
Mettete in una piccola casseruola i due tipi di pomodoro
Mescolate con lo zucchero e fate cuocere a fuoco lento per circa 30/40 min fino a che avrà ottenuto la giusta consistenza (fate la prova con un piattino se un cucchiaio di marmellata resisterà nello scivolare la marmellata è pronta)
Mettete da parte e fate raffreddare
Dedicatevi ora alla preparazione della pasta frolla
Mescolate le farine lo zucchero e il sale
Iniziate ad impastare aggiungendo il burro freddo a pezzetti un po’ per volta
Quando il burro si sarà ben amalgamato aggiungete le uova una per volta
Dovrete ottenere un impasto omogeneo
Fate una palla
Avvolgete nella pellicola per alimenti e fate riposare in frigorifero per almeno 4 ore
Per la prepara della crema mescolate zucchero e maizena in un pentolino antiaderente
Unite i succhi di frutta poco per volta mescolando con una frusta cercando di non fare grumi
Cuocete la crema sempre mescolando fino a che non si sarà addensata
Mettete da parte e fate raffreddare
Passate le ore necessarie al riposo della frolla stendetela con un mattarello
Foderate il fondo e i bordi degli stampi di sei crostatine
Bucherellate il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti
Sfornate e fate raffreddare
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente
Scolatele ed adagiatele su di un tagliere nella sua lunghezza senza sovrapporle
Passatele una per una nello zucchero in modo da effettuare una “panatura” uniforme
Arrotolatele a spirale lasciando un buco al centro
Cospargete la spirale con dell’altro zucchero
Utilizzate il cannello per permettere allo zucchero di caramellare
Adagiate la spirale al centro della crostatina
Mettete nel buco della spirale un po’ di marmellata di pomodori
Servite e… BUON APPETITO!!!
Servite con un ottimo Moscato d’Asti ben ghiacciato!!!