Pollo, maiale o coniglio… scegliete voi!!! Il protagonista è il chutney 🍓
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il chutney
- 250 gFragole
- 70 gZucchero di canna
- 1Limone (succo)
- 1 cucchiaioZenzero grattugiato
- 1 cucchiainoPeperoncino in polvere
- 1 cucchiainoCurcuma in polvere
- 1 cucchiainoSesamo bianco
- q.b.Sale
Per il pollo
- 4Sovracosce di pollo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Aglio
- 1/2 bicchiereVino bianco secco
- 1 cucchiaioAromi per arrosto
- q.b.Sale
Preparazione
Mettete le fragole con lo zucchero e il succo di limone in una casseruola e cuocete per 10 min mescolando spesso
Unite zenzero peperoncino e curcuma e cuocete per altri 20 min
Spegnete e aggiungete un pizzico di sale e il sesamo
Cuocete il pollo in casseruola facendolo rosolare con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato
Sfumate con il vino bianco
Aggiungete i gusti misti e il sale e cuocere coperto per circa 40/45 min bagnando il pollo con acqua quando necessario in modo da renderlo bello morbido e ben cotto
Quando il pollo sarà cotto e tutta l’acqua evaporata alzate il fuoco facendo restringere il fondo di cottura e rendendo la pelle croccante
Servite il pollo bello caldo con il chutney a parte e… BUON APPETITO!!!
Potete cuocere il pollo anche nel forno… molto importante e lasciarlo il più “naturale” possibile in modo che il gusto del chutney risalti al meglio!!!