Pollo con chutney di fragole

Pollo, maiale o coniglio… scegliete voi!!! Il protagonista è il chutney 🍓

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il chutney

  • 250 gFragole
  • 70 gZucchero di canna
  • 1Limone (succo)
  • 1 cucchiaioZenzero grattugiato
  • 1 cucchiainoPeperoncino in polvere
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1 cucchiainoSesamo bianco
  • q.b.Sale

Per il pollo

  • 4Sovracosce di pollo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Aglio
  • 1/2 bicchiereVino bianco secco
  • 1 cucchiaioAromi per arrosto
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Mettete le fragole con lo zucchero e il succo di limone in una casseruola e cuocete per 10 min mescolando spesso

  2. Unite zenzero peperoncino e curcuma e cuocete per altri 20 min

  3. Spegnete e aggiungete un pizzico di sale e il sesamo

  4. Cuocete il pollo in casseruola facendolo rosolare con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato

  5. Sfumate con il vino bianco

  6. Aggiungete i gusti misti e il sale e cuocere coperto per circa 40/45 min bagnando il pollo con acqua quando necessario in modo da renderlo bello morbido e ben cotto

  7. Quando il pollo sarà cotto e tutta l’acqua evaporata alzate il fuoco facendo restringere il fondo di cottura e rendendo la pelle croccante

  8. Servite il pollo bello caldo con il chutney a parte e… BUON APPETITO!!!

Potete cuocere il pollo anche nel forno… molto importante e lasciarlo il più “naturale” possibile in modo che il gusto del chutney risalti al meglio!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo