Tarte tatin

Una coccola per il palato!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta brisèe

  • 200 gFarina
  • 100 gBurro
  • 60 mlAcqua

Per il ripieno

  • 1 kgMele
  • 200 gZucchero
  • 80 gBurro

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate burro e farina fino ad ottenere un composto sbricioloso

  2. Aggiungete l’acqua fredda e lavorate bene fino ad ottenere un panetto compatto

  3. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 30 min

  4. Nel frattempo sbucciate le mele tagliatele in quarti e levate il torsolo

  5. Nello stampo in cui cuocerete la torta mettete 150gr di zucchero con 50gr di burro

  6. Fate sciogliere su fuoco basso rigirando spesso fino ad ottenere un bel caramello di colore dorato

  7. Toglitete dal fuoco e adagiate le mele sul caramello cercando di non lasciare spazi vuoti

  8. Ricoprite ora le mele con il restante zucchero e il burro a fiocchetti

  9. Stendete ora la sfoglia in modo da ricoprire le mele in teglia formando un cordoncino sul bordo

  10. Infornate a forno caldo a 180 gradi per circa 30 min

  11. Sfornate e capovolgete subito la torta su di un piatto di portata (fate molta attenzione al caramello incandescente)

  12. Servite tiepida con una o due palline di gelato alla crema e… BUON APPETITO!!!

Al posto del gelato potete servire la torta con un generoso ciuffo di panna montata o vi assicuro che è buonissima anche da sola!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo