Orzo al latte

Per le serate ancora freschine questo piatto è l’ideale se poi lo servite accompagnato da un bicchiere di Primitivo del Salento è il top!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gOrzo perlato
  • 1/2Cipolla tritata
  • 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
  • 2 lLatte intero
  • 40 gLardo
  • 160 gPancetta affumicata a cubetti
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Sciacquate l’orzo e mettetelo in ammollo in acqua fredda per 30 min

  2. Fate un battuto con il lardo mettetelo in una casseruola piuttosto grande con la cipolla e fate soffriggere

  3. Aggiungete l’orzo scolato bene e fatelo tostare

  4. Aggiungete il latte e fate cuocere a fuoco lento

  5. In una padella fate rosolare la pancetta facendola diventare bella croccante

  6. Quando l’orzo sarà cotto (ci vorranno circa 35/40min) e cremoso impiattate

  7. Rifinite ogni piatto con abbondante pancetta rosolata e una spolverata di prezzemolo e.. BUON APPETITO!!!

Se volete “alleggerire” il piatto usate dell’olio extravergine di oliva al posto del lardo!!!

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo