Per le serate ancora freschine questo piatto è l’ideale se poi lo servite accompagnato da un bicchiere di Primitivo del Salento è il top!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gOrzo perlato
- 1/2Cipolla tritata
- 1 cucchiaioPrezzemolo tritato
- 2 lLatte intero
- 40 gLardo
- 160 gPancetta affumicata a cubetti
- q.b.Sale
Preparazione
Sciacquate l’orzo e mettetelo in ammollo in acqua fredda per 30 min
Fate un battuto con il lardo mettetelo in una casseruola piuttosto grande con la cipolla e fate soffriggere
Aggiungete l’orzo scolato bene e fatelo tostare
Aggiungete il latte e fate cuocere a fuoco lento
In una padella fate rosolare la pancetta facendola diventare bella croccante
Quando l’orzo sarà cotto (ci vorranno circa 35/40min) e cremoso impiattate
Rifinite ogni piatto con abbondante pancetta rosolata e una spolverata di prezzemolo e.. BUON APPETITO!!!
Se volete “alleggerire” il piatto usate dell’olio extravergine di oliva al posto del lardo!!!