Ottimo da consumare in qualsiasi momento della giornata!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 mlacqua
- 20 golio extravergine d’oliva
- 20 gsciroppo di acero
- 150 gfarina di segale
- 50 gfarina di grano saraceno
- 150 gfarina integrale
- 60 gsemi di zucca
- 60 gsemi di girasole
- 30 gsemi di sesamo
- 6 gsale
- 6 glievito di birra secco
Preparazione
Mescolate semi e farine e metteteli all’interno di una planetaria
Aggiungete sale e lievito
Azionate la planetaria e unite lo sciroppo l’olio e l’acqua
Otterrete un impasto piuttosto appiccicoso
Fate lievitare coperto per circa due ore
Sgonfiate l’impasto e mettetelo all’interno di uno stampo da plum cake oliato
Fate di nuovo lievitare coperto per circa 45 min
Infornate a forno già caldo a 200 gradi
Cuocete per circa 45 min
Sfornate e fate riposare per 10 min
Sformate il pane e fate riposare su di una gratella
Tagliatelo a fette solo quando sarà completamente raffreddato e… BUON APPETITO!!!
Ottimo spalmato di marmellata o per creare crostini per una zuppa!!!
4,8 / 5
Grazie per aver votato!