Pane di segale ai semi

Ottimo da consumare in qualsiasi momento della giornata!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mlacqua
  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 20 gsciroppo di acero
  • 150 gfarina di segale
  • 50 gfarina di grano saraceno
  • 150 gfarina integrale
  • 60 gsemi di zucca
  • 60 gsemi di girasole
  • 30 gsemi di sesamo
  • 6 gsale
  • 6 glievito di birra secco

Preparazione

  1. Mescolate semi e farine e metteteli all’interno di una planetaria

  2. Aggiungete sale e lievito

  3. Azionate la planetaria e unite lo sciroppo l’olio e l’acqua

  4. Otterrete un impasto piuttosto appiccicoso

  5. Fate lievitare coperto per circa due ore

  6. Sgonfiate l’impasto e mettetelo all’interno di uno stampo da plum cake oliato

  7. Fate di nuovo lievitare coperto per circa 45 min

  8. Infornate a forno già caldo a 200 gradi

  9. Cuocete per circa 45 min

  10. Sfornate e fate riposare per 10 min

  11. Sformate il pane e fate riposare su di una gratella

  12. Tagliatelo a fette solo quando sarà completamente raffreddato e… BUON APPETITO!!!

Ottimo spalmato di marmellata o per creare crostini per una zuppa!!!

4,8 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo