Paccheri al pesto di fagioli rossi

Gusto molto intenso ed originale!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPaccheri
  • 200 gfagioli rossi lessati
  • 100 gpancetta dolce a dadini
  • 1/2cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1 ramettorosmarino
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Tagliate a pezzettini piccolissimi la carota il sedano e la cipolla

  2. In una padella fate rosolare la pancetta

  3. Aggiungete le verdure

  4. Fatele appassire per qualche minuto

  5. Unite i fagioli e il rosmarino

  6. Bagnate con mezzo bicchiere d’acqua

  7. Regolate di sale

  8. Coprite e fate cuocere per 10 min

  9. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata

  10. Togliete il rametto di rosmarino dal sugo

  11. Frullatene metà

  12. Mettete la parte frullata nella padella

  13. Scolate i paccheri

  14. Aggiungeteli al sugo con due cucchiai di acqua di cottura della pasta

  15. Saltateli qualche minuto

  16. Impiattate con un filo d’olio a crudo e…BUON APPETITO!!!

Se gradite un gusto più deciso cospargete ogni piatto con del pecorino grattugiato!!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo