Dolce tipico di carnevale!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 40 gzucchero
- 2uova
- 60 glatte
- 30 gburro
- 2 cucchiairum
- 1 pizzicosale
- q.b.olio di semi di arachide
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Mescolate in una ciotola farina zucchero e un pizzico di sale
Unite uova rum e burro fuso
Cominciate a lavorare l’impasto
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati unite il latte
Formate un panetto (risulterà leggermente appiccicoso)
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30 min
Aiutandovi con della farina fate delle sfoglie molto sottili passando più volte nella macchina apposita piccoli pezzi di impasto prima più spessi e mano a mano sempre più sottili
Tagliate dei rettangoli con la una rotella o un coltello ben affilato
In un pentolino dai bordi alti fate scaldare l’olio ad una temperatura tra i 170 e i 180 gradi
Immergetevi le bugie non più di due alla volta per non far scendere la temperatura dell’olio
Quando saranno ben dorate giratele
Fatele scolare su carta assorbente
Servite cosparse di zucchero a velo o zucchero semolato e… BUON APPETITO!!!
Molto importante è l’utilizzo di un liquore nell’impasto, aiuterà a formare le classiche bolle nelle bugie in cottura