Le mie bugie

Dolce tipico di carnevale!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 40 gzucchero
  • 2uova
  • 60 glatte
  • 30 gburro
  • 2 cucchiairum
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di semi di arachide
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Mescolate in una ciotola farina zucchero e un pizzico di sale

  2. Unite uova rum e burro fuso

  3. Cominciate a lavorare l’impasto

  4. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati unite il latte

  5. Formate un panetto (risulterà leggermente appiccicoso)

  6. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per 30 min

  7. Aiutandovi con della farina fate delle sfoglie molto sottili passando più volte nella macchina apposita piccoli pezzi di impasto prima più spessi e mano a mano sempre più sottili

  8. Tagliate dei rettangoli con la una rotella o un coltello ben affilato

  9. In un pentolino dai bordi alti fate scaldare l’olio ad una temperatura tra i 170 e i 180 gradi

  10. Immergetevi le bugie non più di due alla volta per non far scendere la temperatura dell’olio

  11. Quando saranno ben dorate giratele

  12. Fatele scolare su carta assorbente

  13. Servite cosparse di zucchero a velo o zucchero semolato e… BUON APPETITO!!!

Molto importante è l’utilizzo di un liquore nell’impasto, aiuterà a formare le classiche bolle nelle bugie in cottura

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo