Focaccia ligure

Super morbida e soffice!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 310 gacqua
  • 5 gzucchero
  • 20 glievito di birra fresco
  • 90 golio extravergine d’oliva
  • 20 gsale

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito con lo zucchero e 300 gr di acqua

  2. Aggiungete un po’ per volta le farine e iniziate ad impastare

  3. Quando si sarà amalgamato un po’ unite 15 gr di sale

  4. Formate un impasto bello omogeneo anche se risulterà un po’ appiccicoso

  5. Ungete una ciotola dove metterete a lievitare l’impasto per due ore (dovrà raddoppiare di volume)

  6. Oliate una placca da forno

  7. Stendete l’impasto con le mani formando delle fossette in superficie

  8. Fate lievitare per un’ora

  9. Fate un’emulsione con 50 gr di olio 10 gr di acqua e 5 gr di sale

  10. Cospargetela sull’impasto e fate lievitare per un altra ora

  11. Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 20 min

  12. Fate intiepidire, servite e… BUON APPETITO!!!

Potete cospargere la focaccia con aghi di rosmarino prima di infornarla per avere un impasto più profumato!!!

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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo