Super morbida e soffice!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina Manitoba
- 200 gfarina 00
- 310 gacqua
- 5 gzucchero
- 20 glievito di birra fresco
- 90 golio extravergine d’oliva
- 20 gsale
Preparazione
Sciogliete il lievito con lo zucchero e 300 gr di acqua
Aggiungete un po’ per volta le farine e iniziate ad impastare
Quando si sarà amalgamato un po’ unite 15 gr di sale
Formate un impasto bello omogeneo anche se risulterà un po’ appiccicoso
Ungete una ciotola dove metterete a lievitare l’impasto per due ore (dovrà raddoppiare di volume)
Oliate una placca da forno
Stendete l’impasto con le mani formando delle fossette in superficie
Fate lievitare per un’ora
Fate un’emulsione con 50 gr di olio 10 gr di acqua e 5 gr di sale
Cospargetela sull’impasto e fate lievitare per un altra ora
Infornate a forno già caldo a 200 gradi per 20 min
Fate intiepidire, servite e… BUON APPETITO!!!
Potete cospargere la focaccia con aghi di rosmarino prima di infornarla per avere un impasto più profumato!!!