Pronti da mettere sotto l’albero per l’arrivo di Babbo Natale!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
- 300 gfarina 00
- 150 gzucchero
- 1uovo
- 1tuorlo
- 120 gburro
- 1 pizzicosale
- 1 bustinavanillina
Per la glassa
- 130 gzucchero a velo
- 30 galbume
- 1 cucchiainosucco di limone
- q.b.colorante alimentare
Preparazione
Mescolate uovo tuorlo zucchero e pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Lavorate il composto con farina e burro ben freddo
Amalgamate bene e velocemente
Formate un panetto
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 min
Con un mattarello stendete una sfoglia sottile
Aiutandovi con le apposite formine formate i biscotti
Adagiateli su di una teglia ricoperta di carta forno
Infornate a 180 gradi per circa 20 min
Sfornate e fateli raffreddare
Preparate la glassa lavorando con una frusta tutti gli ingredienti
Riempite con la glassa la sac a poche e decorate i biscotti secondo la vostra fantasia e… BUON APPETITO!!!
Accompagnati da un bicchiere di latte caldo sono la merenda perfetta per Babbo Natale!!!