Biscotti di Natale

Pronti da mettere sotto l’albero per l’arrivo di Babbo Natale!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 120 gburro
  • 1 pizzicosale
  • 1 bustinavanillina

Per la glassa

  • 130 gzucchero a velo
  • 30 galbume
  • 1 cucchiainosucco di limone
  • q.b.colorante alimentare

Preparazione

  1. Mescolate uovo tuorlo zucchero e pizzico di sale fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

  2. Lavorate il composto con farina e burro ben freddo

  3. Amalgamate bene e velocemente

  4. Formate un panetto

  5. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 min

  6. Con un mattarello stendete una sfoglia sottile

  7. Aiutandovi con le apposite formine formate i biscotti

  8. Adagiateli su di una teglia ricoperta di carta forno

  9. Infornate a 180 gradi per circa 20 min

  10. Sfornate e fateli raffreddare

  11. Preparate la glassa lavorando con una frusta tutti gli ingredienti

  12. Riempite con la glassa la sac a poche e decorate i biscotti secondo la vostra fantasia e… BUON APPETITO!!!

Accompagnati da un bicchiere di latte caldo sono la merenda perfetta per Babbo Natale!!!

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo