Riso e fagioli rossi

Piatto super adatto a questo clima!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso Carnaroli
  • 300 gfagioli rossi
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 20 mlvino bianco secco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 20 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino in polvere
  • 50 gParmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Mettete a bagno i fagioli rossi in acqua fredda per 12 ore

  2. Lessateli in abbondante acqua salata per due ore

  3. Scolateli e metteteli da parte

  4. Preparate del brodo vegetale facendo sobbollire mezza carota mezza cipolla e mezza costa di sedano per 45 min

  5. Salate solo alla fine e tenete in caldo

  6. Tritate finemente il resto delle verdure

  7. Fatele soffriggere nell’olio

  8. Unite il riso e fatelo tostare

  9. Sfumate con il vino bianco

  10. Bagnate con il brodo

  11. Aggiungete i fagioli

  12. Fate cuocere per circa 13 min continuando a bagnare con il brodo se necessario

  13. Regolate di sale e mettete un pizzico di peperoncino

  14. Mantecate fuori dal fuoco con burro e parmigiano

  15. Servite terminando il piatto con una spolverata di parmigiano e… BUON APPETITO!!!

Servite il piatto accompagnandolo ad un bicchiere di Barbera d’Asti!!!

5,0 / 5
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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo