Piatto super adatto a questo clima!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Carnaroli
- 300 gfagioli rossi
- 1 costasedano
- 1cipolla
- 1carota
- 20 mlvino bianco secco
- 30 golio extravergine d’oliva
- 20 gburro
- q.b.sale
- q.b.peperoncino in polvere
- 50 gParmigiano grattugiato
Preparazione
Mettete a bagno i fagioli rossi in acqua fredda per 12 ore
Lessateli in abbondante acqua salata per due ore
Scolateli e metteteli da parte
Preparate del brodo vegetale facendo sobbollire mezza carota mezza cipolla e mezza costa di sedano per 45 min
Salate solo alla fine e tenete in caldo
Tritate finemente il resto delle verdure
Fatele soffriggere nell’olio
Unite il riso e fatelo tostare
Sfumate con il vino bianco
Bagnate con il brodo
Aggiungete i fagioli
Fate cuocere per circa 13 min continuando a bagnare con il brodo se necessario
Regolate di sale e mettete un pizzico di peperoncino
Mantecate fuori dal fuoco con burro e parmigiano
Servite terminando il piatto con una spolverata di parmigiano e… BUON APPETITO!!!
Servite il piatto accompagnandolo ad un bicchiere di Barbera d’Asti!!!