Pasta con crema di melanzane

Cremosa croccante e super gustosa!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 400 gmelanzane
  • 160 gtonno al naturale
  • 150 gpomodori ciliegino
  • 4 cucchiaigranella di nocciole
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.basilico
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e togliete le estremità

  2. Tagliatele a cubetti

  3. Fate rosolare l’aglio schiacciato nell’olio extravergine

  4. Aggiungete le melanzane e fatele cuocere circa 15 min o fino a che saranno morbide e ben dorate

  5. Tenete da parte qualche cubetto per la decorazione

  6. Togliete lo spicchio d’aglio e frullate le melanzane con 4 foglie di basilico

  7. Tagliate i pomodorini in due e uniteli alla crema di melanzane

  8. Rimetteteli nella padella dove avete cotto le melanzane

  9. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata

  10. Aggiungete due mestoli di cottura di acqua della pasta nella padella con la crema di melanzane e cuocete a fuoco lentissimo

  11. Sgocciolate bene il tonno dal liquido di conservazione

  12. Aggiungetelo alla crema di melanzane

  13. Scolate la pasta e fatela saltare nella padella (i pomodorini devono rimanere croccanti)

  14. Impiattate decorando con i dadini di melanzane qualche foglia di basilico e la granella di nocciole

  15. Servite subito e… BUON APPETITO!!!

Potete sostituire la granella di nocciole con quella di mandorle!!!

5,0 / 5
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Pubblicato da dovevofarelacuoca

Quasi 50 anni amante di cucina e cinema, single e innamorata del cibo