Cremosa croccante e super gustosa!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 400 gmelanzane
- 160 gtonno al naturale
- 150 gpomodori ciliegino
- 4 cucchiaigranella di nocciole
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- q.b.basilico
- q.b.sale
Preparazione
Lavate le melanzane e togliete le estremità
Tagliatele a cubetti
Fate rosolare l’aglio schiacciato nell’olio extravergine
Aggiungete le melanzane e fatele cuocere circa 15 min o fino a che saranno morbide e ben dorate
Tenete da parte qualche cubetto per la decorazione
Togliete lo spicchio d’aglio e frullate le melanzane con 4 foglie di basilico
Tagliate i pomodorini in due e uniteli alla crema di melanzane
Rimetteteli nella padella dove avete cotto le melanzane
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
Aggiungete due mestoli di cottura di acqua della pasta nella padella con la crema di melanzane e cuocete a fuoco lentissimo
Sgocciolate bene il tonno dal liquido di conservazione
Aggiungetelo alla crema di melanzane
Scolate la pasta e fatela saltare nella padella (i pomodorini devono rimanere croccanti)
Impiattate decorando con i dadini di melanzane qualche foglia di basilico e la granella di nocciole
Servite subito e… BUON APPETITO!!!
Potete sostituire la granella di nocciole con quella di mandorle!!!