Ogni boccone sarà un’esplosione di dolcezza!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la panna cotta
- 500 mlPanna fresca liquida
- 100 mlLatte intero
- 100 gZucchero
- 1 bustinaVanillina
- 8 gColla di pesce
Per il coulis di fragole
- 250 gFragole
- 50 gZucchero
- 2 cucchiaiSucco di limone
Preparazione
Ammollate la colla di pesce in acqua fredda
Fate scaldare a fuoco lento la panna il latte lo zucchero e la vanillina rigirando sempre fino a che lo zucchero non si sarà sciolto
Fate raffreddare leggermente
Strizzate la colla di pesce ed aggiungetela alla panna ancora calda ma non bollente
Mescolate bene fino a che la colla di pesce non si sarà sciolta bene
Mettete in uno stampo singolo o in stampini mono porzione
Fate raffreddare in frigorifero per almeno 4/5 ore
Preparate ora il coulis di fragole mondando e tagliando le fragole a pezzetti
Fatele cuocere in un pentolino con zucchero e succo di limone per 10 min circa o fino a che tenderanno a sfaldarsi
Frullatele finemente e lasciate a raffreddare
Sformate la panna cotta delicatamente guarnendo con il coulis e… BUON APPETITO!!!
Potete variare la guarnizione con ciò che più vi piace tipo caramello o cioccolato!!!