TORTA ALLA CONFETTURA DI RABARBARO E MELE ANNURCA

Oggi andremo alla scoperta di nuovi sapori e combinazioni con un ortaggio un po’ insolito nelle nostre cucine, il rabarbaro. Lo useremo in una versione davvero speciale, la confettura, che vi assicuro sarà davvero una felice scoperta per il suo gusto tanto buono quanto particolare. In questa ricetta la sposeremo alle mele annurca in una soffice torta, in un’unione di bontà, leggerezza e tanti benefici per la nostra salute. Perché, se conosciute sono le proprietà nutritive delle mele annurca, forse lo sono un po’ meno quelle del rabarbaro, che è ricco di vitamine, minerali e antiossidanti. Il risultato sarà una carica di bontà e benessere da somministrare più volte al giorno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 150 ml di latte intero
  • 100 gr. di burro ((a temperatura ambiente))
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 gr. di confettura di rabarbaro
  • 300 gr. di mele annurca
  • cannella
  • scorzette di limone q.b.

Preparazione

  1. Iniziare con l’unire in una ciotola i componenti solidi.

  2. Poi aggiungere le uova e il latte e con la frusta iniziare a lavorarli per circa 3 min.

  3. Fatto ciò incorporare con una spatola la confettura di rabarbaro.

  4. In seguito i pezzetti e la cannella.

  5. Quindi imburrare uno stampo e versarvi l’impasto.

  6. Adagiare sopra degli specchi di mele e con un pennello stendere sopra un po’ di confettura di rabarbaro.

  7. Ora infornare per 40 min. a 180°. Trascorso il tempo, prima di sfornare, fare l’immancabile prova dello stecchino,

  8. Volendo si può decorare a piacere con granella di pistacchio e mirtilli.

  9. Ed ora assaporare questa novità dal gusto unico che non potrà non entrare a far parte delle vostre ricette.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Translate »
Instagram