- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Riso Carnaroli
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5 uova intere
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60 g parmigiano (grattugiato)
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100 g Pangrattato
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1 l Olio di semi
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400 g mozzarella di bufala campana
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100 g salumi (salame o prosciutto cotto)
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q.b. Sale
Preparazione
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Preparate il riso con una risottiera ( oppure bollite il riso) aggiustate di sale, scolate , e rimettete in pentola, aggiungendo le uova e il parmigiano, che intanto avete sbattuto. Cuocere il riso con le uova per circa 5 minuti.
Lasciate raffreddare il composto. Intando tagliate la mozzarella e i salumi a dadini.
Ora incominciate a preparare gli arancini. Io ho usato uno stampo, ma benissimo si possono fare a mano. Bagnate le mani e prendete un pò di riso nel palmo della mano, al centro inserite i pezzetti di mozzarella e i salumi, chiudete l’arancino con dell’altro riso e formate una palla. Fate questo lavoro con tutto il riso che avete a disposizione.
Passate gli arancini prima nell’albume di uova , e poi nel pan grattato. Preparate una padella con i bordi alti , riempite di olio di semi e friggete gli arancini. Scolate e deponete su carta assorbente . Gustateli belli caldi, ma volendo si possono anche congelare.
Che buoniiii domani li faccio