ARANCINI DI RISO

Gli arancini di riso sono una dei piatti più amati della tradizione italiana, nasce in Sicilia, ma in tutte le regioni c’è la propria variante: Oggi più che mai ci sono molte versioni quella più classica con ragù di carne e piselli, a quelle più stravaganti , ottimi come preparazione di buffet .

gli arancini si possono preparare anche con largo anticipo, Io voglio proporvi una versione con bufala e salumi.

Arancini di Riso
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 kg Riso Carnaroli
  • 5 uova intere
  • 60 g parmigiano (grattugiato)
  • 100 g Pangrattato
  • 1 l Olio di semi
  • 400 g mozzarella di bufala campana
  • 100 g salumi (salame o prosciutto cotto)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate il riso con  una risottiera ( oppure bollite il riso) aggiustate di sale,  scolate , e rimettete in pentola, aggiungendo le uova e il parmigiano, che intanto avete sbattuto. Cuocere il riso con le uova per circa 5 minuti.

    Lasciate raffreddare il composto. Intando tagliate la mozzarella e i salumi a dadini.

    Ora incominciate a preparare gli arancini. Io ho usato uno stampo, ma benissimo si possono fare a mano. Bagnate le mani e prendete un pò di riso nel palmo della mano, al centro inserite i pezzetti di mozzarella e i salumi, chiudete l’arancino con dell’altro riso  e formate una palla. Fate questo lavoro con tutto il riso che avete a disposizione.

    Passate gli arancini  prima nell’albume di uova ,  e poi nel pan grattato. Preparate una padella con i bordi alti ,  riempite di  olio di semi e friggete gli arancini. Scolate e deponete su carta assorbente . Gustateli belli caldi, ma volendo si possono anche congelare.

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