TORTA DELL’AMORE AI TEMPI DELLA DIETA

Pensavate che esistesse una torta dell’amore ai tempi della dieta? L’ho inventata proprio oggi, una torta veloce e semplice per San Valentino a forma di cuore, rigorosamente light. Quale sarà l’ingrediente segreto?!
La torta ha circa 1370 kcal, circa 115 kcal per fetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 2barbabietole rosse precotte (piccoline)
  • 2Mele
  • 2Uova
  • 250 gFarina integrale
  • 50 gzucchero di canna integrale
  • 150 mlspremuta d’arancia (+ scorza grattugiata, sono circa 3 arance)
  • 10 glievito per dolci

Strumenti

  • 1 Frullatore / Mixer
  • 1 Ciotola
  • 1 stampo a forma di cuore

Preparazione

  1. TORTA DELL'AMORE AI TEMPI DELLA DIETA

    Per prima cosa grattugiare la scorza di tre arance e spremerne il succo, pesare poi 150 ml.

    Sbucciare tre piccole barbabietole rosse (precotte) e tagliarle a pezzetti, sbucciare anche due mele. Porre sia le barbabietole sia le mele nel mixer, avviarlo fino a ridurre tutto in poltiglia.

    In una coppa montare due uova con 50 g di zucchero integrale, porre all’interno la scorza grattugiata dell’arancia e i 150 ml di succo precedentemente spremuto. Amalgamare, unire poi il mix di barbabietola e mele, 10 g di lievito per dolci e 250 g di farina integrale. Mescolare bene.

    Foderare una teglia a forma di cuore con carta forno e versare il composto.

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

    Che dite? vi piace la mia torta light per San Valentino?

    Se volete farcirla con una crema sempre molto leggera, potete unire la spremuta di due arance e quella di un limone e cuocere per qualche minuto a fuoco lento con un cucchiaio di zucchero di canna integrale e uno di farina integrale. Tagliare la torta a cuore in due parti come fosse un pan di spagna e farcirla.

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