RICETTA NEW YORK CHEESECAKE COTTA

Da tantissimo che volevo farla, ho approfittato di una domenica per poterla assaggiare. La ricetta della New York cheesecake cotta è veramente semplice da fare, ci vuole più tempo a dirsi che a farsi. Essendo una cheesecake cotta al forno, non prevede uso di colla di pesce. Per la copertura ho utilizzato una marmellata di frutti di bosco perché purtroppo non avevo frutti di bosco freschi. Vi lascio anche il mio video per poter vedere tutti i vari passaggi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gBiscotti secchi
  • 60 gBurro
  • 200 gFormaggio fresco
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero
  • 1 cucchiaioAmido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1uovo
  • 120 gmarmellata di frutti di bosco

Strumenti

  • 1 mixer
  • 1 frusta a mano
  • 1 coppa

Preparazione

  1. RICETTA NEW YORK CHEESECAKE COTTA

    Tritare 120 g di biscotti secchi, unire poi 60 g di burro fuso. Foderare una teglia da 20 cm con carta forno, versare i biscotti sbriciolati e appiattire la nostra base biscottata utilizzando un bicchiere. In una coppa unire 200 g di formaggio fresco (a vostra scelta, io ho utilizzato mascarpone) con 100 ml di panna fresca per dolci. Amalgamare utilizzando una frusta manuale. Incorporare un uovo, poi versare 50 g di zucchero semolato, un cucchiaino di aroma di vaniglia e un cucchiaio di amido di mais. Mescolare bene e poi versare sulla base di biscotti precedentemente preparata.

    Cuocere in forno statico a 180° per 30 minuti, abbassare il forno a 150° e cuocere per altri 40 minuti.

    Potete utilizzare frutti di bosco freschi oppure una marmellata di frutti di bosco, io ho utilizzando quest’ultima, ho sciolto a bagnomaria 120 g prima di versarla sulla cheesecake.

4,8 / 5
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