TORTA BIRRA E CIOCCOLATO

La mia torta birra e cioccolato, molto molto golosa, natalizia, speziata e con canditi, coperta da un delizioso frosting.

Se conoscete la torta alla birra, avrete capito di quale bontà io stia parlando, una delle torte più golose del mondo, in versione natalizia.

Le spezie invernali (chiodi di garofano, zenzero e cannella), e frutta candita, donano senza dubbio un tocco di festa.

Realizzata con la fantastica birra Black Beard Porter di Baff Beer.

Altre ricette natalizie:

TORTA BIRRA E CIOCCOLATO
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni14
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Passaggi

Prepariamo la torta:

Utilizziamo una coppa e uno sbattitore elettrico oppure una planetaria con gancio a frusta. Amalgamiamo il burro morbido con lo zucchero di canna, uniamo poi gli altri ingredienti, quindi le uova, le spezie, il cacao, la farina 00, il lievito, la birra, e la frutta candita. Imburriamo e infariniamo uno stampo tondo per dolci da 20 cm e versiamo il composto. Cuociamo in forno statico preriscaldato a 175° per un’ora. Facciamo la prova stecchino prima di sfornare. Lasciamo raffreddare per bene.

Prepariamo il frosting:

In una coppa uniamo philadelphia, panna fresca per dolci e zucchero a velo, montiamo con lo sbattitore elettrico. La nostra crema è pronta per essere spalmata sulla torta (vedi video).

Possiamo decorare la superficie con decorazioni natalizie di zucchero.

Tagliamo e gustiamo, è vero che è buonissima?

Se la trovate anche voi deliziosa, fatemelo sapere sui miei canali social.

TORTA BIRRA E CIOCCOLATO
TORTA BIRRA E CIOCCOLATO
TORTA BIRRA E CIOCCOLATO

Canali social dolcituttalavita
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.