BISCOTTI DI NATALE

I biscotti di natale sono un must del periodo natalizio, sono buoni, belli, molto colorati. Possono essere realizzati con semplice pasta frolla oppure una volta cotti e lasciati raffreddare possono essere decorati con ghiaccia reale e zuccherini natalizi.

Sono un’ottima idea regalo di Natale, verranno apprezzati da amici e parenti, possono essere confezionati nelle bustine trasparenti per alimenti, in questo modo verrà mantenuta la fragranza e il profumo dei nostri biscottini.

I biscotti di natale sono anche una bellissima idea per addobbare l’albero di natale, possono essere inseriti nelle sfere trasparenti e appesi sull’albero di natale.

Nelle mie immagini li vedrete serviti sul bellissimo set estia di Le coq porcelaine.

BISCOTTI DI NATALE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Passaggi

Per la realizzazione della frolla consiglio l’utilizzo della planetaria con gancio a foglia oppure di impastare velocemente a mano su una spianatoia.

Uniamo tutti gli ingredienti e impastiamo fino ad ottenere un bel composto omogeneo, avvolgiamo la frolla con pellicola per alimenti e poniamo in frigo per circa 30 minuti.

Trascorsa la mezz’ora di riposo, poniamo la frolla su una spianatoia leggermente infarinata e la stendiamo con un matterello.

Con le formine natalizie realizziamo i nostri biscotti che cuociamo su teglia rivestita con carta forno in forno ventilato a 180° per circa 8 minuti.

Lasciamo raffreddare e nel frattempo prepariamo la ghiaccia reale.

Uniamo l’albume con lo zucchero a velo, dividiamo nelle coppettine e aggiungiamo il colorante alimentare in polvere (scegliamo i colori che ci piacciono di più per decorare i nostri biscotti), amalgamiamo.

Versiamo la ghiaccia reale in sac a poche e decoriamo i biscotti.

BISCOTTI DI NATALE

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