Uno dei dolci al cucchiaio più buoni e famosi del mondo in versione natalizia, tutta da gustare, vi presento il mio albero di natale bavarese.
Realizzato con lo stampo “buche sapin” di Silikomart.
Sponsorizzato da Silikomart
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettiamo a bagno in acqua fredda la colla di pesce, nel frattempo prepariamo la crema.
In una casseruola poniamo i rossi d’uovo e li amalgamiamo con una frusta manuale con lo zucchero, versiamo poi il latte, mescoliamo e cuociamo sul fuoco a fiamma bassa, fino a sfiorare il bollore.
Strizziamo la colla di pesce e la uniamo alla crema, la filtriamo con un setaccio e la lasciamo raffreddare.
Montiamo la panna con lo zucchero e la incorporiamo al composto ormai freddo, versiamo nel nostro stampo buche sapin e poniamo in freezer per qualche ora.
Io l’ho lasciata in freezer un’intera notte prima di rimuoverla dallo stampo.
Poniamo il nostro albero di natale bavarese su un piatto girevole e cospargiamo di colorante verde effetto velluto, decoriamo con zuccherini colorati.
La bavarese una volta rimossa dal freezer sarà pronta dopo circa due ore.