ALBERO DI NATALE BAVARESE

Esplora la magia del Natale con un dolce al cucchiaio davvero speciale: l’albero di Natale bavarese. Questo dolce natalizio, uno dei più celebri e deliziosi al cucchiaio al mondo, ti trasporterà in un mondo di sapore e golosità. Immagina uno splendido albero di Natale, maestoso e festoso, creato con lo stampo “buche sapin” di Silikomart. Ogni strato di questa prelibatezza è una festa per i sensi, con una combinazione irresistibile di delicate mousse bavaresi e una presentazione affascinante che catturerà l’attenzione di tutti i tuoi ospiti durante le festività natalizie.

Sponsorizzato da Silikomart

ALBERO DI NATALE BAVARESE
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 ml latte
125 g zucchero
4 rossi d’uovo
7.5 g colla di pesce
1/4 cucchiaino vaniglia in polvere
250 g panna fresca da montare
25 g zucchero a velo
q.b. spray alimentare verde effetto velluto
q.b. decorazioni di zucchero

Passaggi

Mettiamo a bagno in acqua fredda la colla di pesce, nel frattempo prepariamo la crema. 

In una casseruola poniamo i rossi d’uovo e li amalgamiamo con una frusta manuale con lo zucchero, versiamo poi il latte, mescoliamo e cuociamo sul fuoco a fiamma bassa, fino a sfiorare il bollore. 

Strizziamo la colla di pesce e la uniamo alla crema, la filtriamo con un setaccio e la lasciamo raffreddare. 

Montiamo la panna con lo zucchero e la incorporiamo al composto ormai freddo, versiamo nel nostro stampo buche sapin e poniamo in freezer per qualche ora. 

Io l’ho lasciata in freezer un’intera notte prima di rimuoverla dallo stampo.

Poniamo il nostro albero di natale bavarese su un piatto girevole e cospargiamo di colorante verde effetto velluto, decoriamo con zuccherini colorati. 

La bavarese una volta rimossa dal freezer sarà pronta dopo circa due ore.

ALBERO DI NATALE BAVARESE

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