ALBERO DI NATALE BAVARESE

Uno dei dolci al cucchiaio più buoni e famosi del mondo in versione natalizia, tutta da gustare, vi presento il mio albero di natale bavarese.

Realizzato con lo stampo “buche sapin” di Silikomart.

Sponsorizzato da Silikomart

ALBERO DI NATALE BAVARESE
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

250 ml latte
125 g zucchero
4 rossi d’uovo
7.5 g colla di pesce
1/4 cucchiaino vaniglia in polvere
250 g panna fresca da montare
25 g zucchero a velo
q.b. spray alimentare verde effetto velluto
q.b. decorazioni di zucchero

Passaggi

Mettiamo a bagno in acqua fredda la colla di pesce, nel frattempo prepariamo la crema. 

In una casseruola poniamo i rossi d’uovo e li amalgamiamo con una frusta manuale con lo zucchero, versiamo poi il latte, mescoliamo e cuociamo sul fuoco a fiamma bassa, fino a sfiorare il bollore. 

Strizziamo la colla di pesce e la uniamo alla crema, la filtriamo con un setaccio e la lasciamo raffreddare. 

Montiamo la panna con lo zucchero e la incorporiamo al composto ormai freddo, versiamo nel nostro stampo buche sapin e poniamo in freezer per qualche ora. 

Io l’ho lasciata in freezer un’intera notte prima di rimuoverla dallo stampo.

Poniamo il nostro albero di natale bavarese su un piatto girevole e cospargiamo di colorante verde effetto velluto, decoriamo con zuccherini colorati. 

La bavarese una volta rimossa dal freezer sarà pronta dopo circa due ore.

ALBERO DI NATALE BAVARESE

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