Ciao a tutti,
nei giorni antecedenti al Capodanno ho fatto un primo piatto che adoro: I tortelli (di pasta fresca) bolognesi ripieni di zucca (con sugo di pomodoro)!
Per preparare questi tortelli ripieni di zucca con sugo di pomodoro vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Una scatola di pomodoro pelato (emulsionato)
- Sale fino
- Pepe nero
- Una cipolla bianca
- Acqua
- Sale grosso
- Tortelli di pasta fresca ripieni di zucca
- Sugo di pomodoro
- Ricotta salata (una spolverizzata)
Procedimento:
- La preparazione del mio sugo di pomodoro é facilissima: ho unito in un tegame il contenuto di una scatola di pomodoro pelato emulsionato, il sale fino, il pepe nero ed una cipolla bianca intera. Ho lasciato cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora ed ho messo da parte.
- In un tegame ho semplicemente bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) i tortelli e, dopo circa 10 minuti, li ho scolati e li ho conditi con il sugo di pomodoro che avevo appena scaldato.
- Infine, ho impiattato, ho aggiunto in superficie una spolverizzata di ricotta salata ed ho versato qualche altra cucchiaiata di sugo di pomodoro prima di iniziare a gustarmi il tutto.
Aggiornato ad Agosto 2020
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