Tortelli ripieni di zucca con sugo di pomodoro

Tortelli ripieni di zucca con sugo di pomodoro
Tortelli ripieni di zucca con sugo di pomodoro

Ciao a tutti,

nei giorni antecedenti al Capodanno ho fatto un primo piatto che adoro: I tortelli (di pasta fresca) bolognesi ripieni di zucca (con sugo di pomodoro)!

Per preparare questi tortelli ripieni di zucca con sugo di pomodoro vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Una scatola di pomodoro pelato (emulsionato)
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Una cipolla bianca
  • Acqua
  • Sale grosso
  • Tortelli di pasta fresca ripieni di zucca
  • Sugo di pomodoro
  • Ricotta salata (una spolverizzata)

Procedimento:

  • La preparazione del mio sugo di pomodoro é facilissima: ho unito in un tegame il contenuto di una scatola di pomodoro pelato emulsionato, il sale fino, il pepe nero ed una cipolla bianca intera. Ho lasciato cuocere a fiamma bassa per circa mezz’ora ed ho messo da parte.
  • In un tegame ho semplicemente bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) i tortelli e, dopo circa 10 minuti, li ho scolati e li ho conditi con il sugo di pomodoro che avevo appena scaldato.
  • Infine, ho impiattato, ho aggiunto in superficie una spolverizzata di ricotta salata ed ho versato qualche altra cucchiaiata di sugo di pomodoro prima di iniziare a gustarmi il tutto.

Aggiornato ad Agosto 2020

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...