Ciao a tutti,
due sabati fa, per pranzo, ho preparato un primo piatto con il pesce azzurro molto appetitoso: gli Spaghetti integrali con acciughe e Pangrattato!
Per preparare questi Spaghetti con acciughe e Pangrattato vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Olio evo
- Aglio
- Acciughe fresche (o sott’olio)
- Acqua
- Sale grosso
- Spaghetti integrali (o la pasta che preferite)
- Acqua di cottura (della pasta)
- Pangrattato (tostato)
Procedimento:
- In una padella con fondo alto, ho soffritto a fuoco lento in olio evo due spicchi di aglio senza involucro.
- Quando gli spicchi di aglio si sono dorati, li ho rimossi ed ho versato nell’olio le acciughe fresche (o quelle sott’olio che sono più saporite).
- Ho lasciato cuocere il pesce per alcuni minuti e l’ho mescolato di tanto in tanto.
- In un’altra padella, ho tostato il Pangrattato.
- Mentre, in un tegame, munito di abbondante acqua salata (con sale grosso), ho bollito la pasta (in questo caso: gli spaghetti integrali).
- Dopodiché, ho scolato al dente gli spaghetti ed ho versato questi ultimi assieme al Pangrattato tostato e ad un po’ di acqua di cottura (quanto basta) nella padella provvista di condimento.
- Ho rimestato ed ho impiattato il tutto decorando il piatto di pasta con il restante Pangrattato tostato.
Aggiornato ad Agosto 2020
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***