Per preparare un piatto diverso per pranzo, ho pensato di fare il risotto alle verdure orientali (non lo avevo mai provato prima!). Ho irrorato di olio evo una padella antiaderente. Ho aggiunto le verdure (nel mio caso: peperone rosso e zucchina) tagliate a pezzi abbastanza piccoli, il sale fino, il curry, le noci moscate, la curcuma e la paprika forte. Ho amalgamato il tutto ed ho lasciato cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Dopodiché, ho unito il riso integrale, l’avena ed il grano ed ho tostato per circa un minuto. Infine, ho versato un bicchiere d’acqua ed ho fatto cuocere per circa mezz’ora mescolando, di tanto in tanto, con un cucchiaio di legno. Ho incorporato altra acqua (un mezzo bicchiere circa) ed ho terminato la cottura (dopo 25-30 minuti o poco più) quando l’acqua (ormai speziata) si é asciugata (non del tutto, però: mi raccomando!!) ed il riso é risultato commestibile. Ho servito subito il risotto alle verdure all’orientale su un piatto piano da portata e…l’ho gustato fumante! Buonissimo davvero! Anche con un filo di glassa di aceto balsamico! Fatemi sapere se avete intenzione di prepararlo anche voi!