Pizza integrale home-made ripiena

Pizza integrale home-made ripiena
Pizza integrale home-made ripiena

Ciao a tutti,

come ogni sabato (o quasi!) ho preparato la cena, per me e per il mio ragazzo.

Questa volta ho pensato di fare la pizza completamente integrale farcita di pomodoro emulsionato, mozzarella, pomodori (per insalata) e tanto, tanto, tanto pepe nero che io ed il mio compagno adoriamo sulla pizza!

Per preparare questa Pizza integrale farcita vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Impasto della pizza

  • Farina integrale
  • Lievito in polvere
  • Zucchero
  • Olio evo
  • Acqua
  • Sale fino

Ripieno della pizza:

  • Pomodoro emulsionato condito con sale fino
  • Mozzarella
  • Pomodori per insalata
  • Pepe nero
  • Olio evo

Superficie della pizza:

  • Semi di sesamo
  • Olio evo

Procedimento:

  • In una boule ho amalgamato la farina integrale con il lievito in polvere, lo zucchero, l’olio evo, l’acqua a temperatura ambiente e, per ultimo, il sale fino.
  • Ho lavorato a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
  • Per qualche ora ho lasciato riposare nel forno spento con la boule ricoperta di pellicola trasparente e, subito dopo, ho preriscaldato il forno alla massima temperatura.
  • Poi, ho steso in modo uniforme l’impasto con le dita in una teglia ben oliata di olio evo cercando di ricavare uno spessore medio-basso, cioé né troppo alto, né troppo basso.
  • Ho distribuito il pomodoro emulsionato (e precedentemente condito con sale fino) su tutta la superficie della pizza ed ho aggiunto sopra la mozzarella ed i pomodori (per insalata), entrambi gli ingredienti tagliati a fette.
  • Successivamente, ho spolverizzato di abbondante pepe nero (prima di mettere i pomodori) ed ho irrorato di olio evo.
  • Ho ricoperto la pizza con un’altra sfoglia più sottile di impasto (io ho preferito chiuderla a mo’ di panino perché mi era più comodo così, visto che l’avrei dovuta portare fuori! Se non fosse per quello, avrei evitato di aggiungere l’involucro superiore!).
  • Dopodiché, ho oliato (con olio evo) la superficie ed ho versato i semi di sesamo.
  • Ho inciso i bordi della pizza con i rebbi di una forchetta ed ho premuto (fino in fondo quasi) sul centro della pizza con il dito indice.
  • Infine, ho infornato, su griglia, nel ripiano sotto quello centrale, in modalità statica, per circa 30 minuti.
  • Ho sfornato, ho lasciato un po’ intiepidire, ho diviso a fette e poi ho servito la pizza integrale farcita al momento di cenare!

Dovete sapere (esclusivamente per dovere di cronaca! 😉 ) che io ed il mio fidanzato ci siamo gustati questa pizza integrale golosa (e profumatissima!!!) prima di andare a guardarci un film al cinema! 😉

Aggiornato a Gennaio 2021

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...