Ciao a tutti,
come ogni sabato (o quasi!) ho preparato la cena, per me e per il mio ragazzo.
Questa volta ho pensato di fare la pizza completamente integrale farcita di pomodoro emulsionato, mozzarella, pomodori (per insalata) e tanto, tanto, tanto pepe nero che io ed il mio compagno adoriamo sulla pizza!
Per preparare questa Pizza integrale farcita vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Impasto della pizza
- Farina integrale
- Lievito in polvere
- Zucchero
- Olio evo
- Acqua
- Sale fino
Ripieno della pizza:
- Pomodoro emulsionato condito con sale fino
- Mozzarella
- Pomodori per insalata
- Pepe nero
- Olio evo
Superficie della pizza:
- Semi di sesamo
- Olio evo
Procedimento:
- In una boule ho amalgamato la farina integrale con il lievito in polvere, lo zucchero, l’olio evo, l’acqua a temperatura ambiente e, per ultimo, il sale fino.
- Ho lavorato a mano fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
- Per qualche ora ho lasciato riposare nel forno spento con la boule ricoperta di pellicola trasparente e, subito dopo, ho preriscaldato il forno alla massima temperatura.
- Poi, ho steso in modo uniforme l’impasto con le dita in una teglia ben oliata di olio evo cercando di ricavare uno spessore medio-basso, cioé né troppo alto, né troppo basso.
- Ho distribuito il pomodoro emulsionato (e precedentemente condito con sale fino) su tutta la superficie della pizza ed ho aggiunto sopra la mozzarella ed i pomodori (per insalata), entrambi gli ingredienti tagliati a fette.
- Successivamente, ho spolverizzato di abbondante pepe nero (prima di mettere i pomodori) ed ho irrorato di olio evo.
- Ho ricoperto la pizza con un’altra sfoglia più sottile di impasto (io ho preferito chiuderla a mo’ di panino perché mi era più comodo così, visto che l’avrei dovuta portare fuori! Se non fosse per quello, avrei evitato di aggiungere l’involucro superiore!).
- Dopodiché, ho oliato (con olio evo) la superficie ed ho versato i semi di sesamo.
- Ho inciso i bordi della pizza con i rebbi di una forchetta ed ho premuto (fino in fondo quasi) sul centro della pizza con il dito indice.
- Infine, ho infornato, su griglia, nel ripiano sotto quello centrale, in modalità statica, per circa 30 minuti.
- Ho sfornato, ho lasciato un po’ intiepidire, ho diviso a fette e poi ho servito la pizza integrale farcita al momento di cenare!
Dovete sapere (esclusivamente per dovere di cronaca! 😉 ) che io ed il mio fidanzato ci siamo gustati questa pizza integrale golosa (e profumatissima!!!) prima di andare a guardarci un film al cinema! 😉
Aggiornato a Gennaio 2021
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