Ciao a tutti,
ormai conoscete da tempo la mia ricetta della piadina home-made (ma potete consultarla nuovamente qui!), quindi oggi vi comunico solo la preparazione della farcitura per quel che riguarda i carciofi.
Per preparare questa piadina home-made con i carciofi vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Piadina
- Acqua
- Sale grosso
- Carciofi
- Olio evo
- Aceto balsamico o succo di limone
- Sale fino
- Pepe nero
Per la farcitura:
- Pomodoro in scatola
- Mozzarella
- Carciofi lessi
Procedimento:
- Ho semplicemente bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) i carciofi (puliti, lavati e tagliati a fette sottili o quasi).
- Poi ho scolato dopo circa 20 minuti ed ho condito con olio evo, aceto balsamico (o succo di limone), sale fino e pepe nero.
- Ho mescolato, ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente ed ho coperto con pellicola trasparente.
- Quando ho farcito la piadina con pomodoro in scatola emulsionato e mozzarella “Fior di latte” (a fette), ho infornato su leccarda rivestita di carta da forno, in modalità statica, nel ripiano centrale, a 200 gradi di temperatura (in questo caso é preferibile preriscaldare il forno), per circa 15 minuti.
- Verso fine cottura, ho distribuito sulla superficie della piadina i carciofi e l’ho posizionata nel ripiano sopra quello centrale, in modalità grill (se volete sbrigarvi prima come me!).
- A cottura ultimata (ovvero quando la piada ha cominciato a colorirsi ulteriormente), ho sfornato, ho impiattato, ho irrorato di olio evo ed ho mangiato (a pranzo)!
Aggiornato a Gennaio 2021
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)
***