Pasta con sugo di pomodoro e rucola

Pasta con sugo di pomodoro (home-made) e rucola
Pasta con sugo di pomodoro e rucola

Ciao a tutti,

la pasta con il sugo di pomodoro e rucola é molto gustosa e facile da fare!

Per preparare questa pasta con il sugo di pomodoro e rucola vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Olio evo
  • Aglio
  • Pomodoro in scatola
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Acqua
  • Sale grosso
  • Pasta (nel mio caso: Succhietti)
  • Sugo di pomodoro
  • Rucola fresca

Procedimento:

  • In un tegame ho soffritto in olio evo uno spicchio di aglio.
  • Quando l’aglio ha assunto un colorito ambrato, l’ho eliminato.
  • Ho versato il pomodoro in scatola, ho regolato di sale (fino) e pepe (nero) ed ho lasciato cuocere con il coperchio per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo ho bollito in abbondante acqua salata (con sale grosso) la pasta (io ho utilizzato il formato Succhietti: il mio preferito!) per circa 8 minuti.
  • Dopo aver scolato la pasta, l’ho condita con il sugo di pomodoro e l’ho impiattata su un letto di rucola fresca.

 

N.b.: Le immagini delle ricette pubblicate da fine Dicembre 2019 in poi saranno di gran lunga migliori (grazie al mio nuovo Smartphone), quindi vi prego di pazientare ancora!

Aggiornato a Marzo 2021

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***

 

 

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...