Pasta con radicchio, Philadelphia e noci

Pasta con radicchio, Philadelphia e noci

Ciao a tutti,

la pasta con radicchio, Philadelphia e noci é un vero inno alla bontà che tutti dovrebbero concedere al proprio palato!!! 🙂

Per cominciare, vi consiglio di mettere in ammollo (con acqua fredda) per 3-4 ore il radicchio se preferite stemperare il suo sapore asprigno; oppure vi suggerisco di scartare la parte bianca, nonché quella più dura (ma pure quella più amara) e di utilizzare solo la parte della foglia (per affievolire un po’ quel gusto particolarmente amarognolo).

La prossima volta procederò pure io in uno di questi due modi (magari, alla fine, li proverò entrambi e sceglierò il modus operandi che io, personalmente, preferisco.).

Purtroppo mi sono informata troppo tardi su come sia possibile rimuovere o quanto meno attenuare quel caratteristico sapore del radicchio, perché pensavo che non si potesse contrastare in alcuna maniera quella sensazione di “asprezza”. Invece, a quanto ho letto e a quanto pare, si può fare. 😉

Per preparare questa Pasta con radicchio, Philadelphia e noci vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

Cottura della pasta (Penne rigate)

  • Acqua
  • Sale grosso

Condimento

  • Olio evo (quanto basta)
  • Aglio (uno spicchio schiacciato)
  • Radicchio (4-5 foglie)
  • Sale fino (quanto basta)
  • Pepe nero (quanto basta)
  • Acqua (poca)
  • Formaggio Philadelphia (qualche cucchiaiata)
  • 2 noci (gherigli spezzettati)

Procedimento:

  • In una padella, ho bollito (per circa 10 minuti) in abbondante acqua salata (con sale grosso) la pasta (io ho scelto le penne rigate); mentre, in un’altra padella, ho soffritto in olio evo uno spicchio di aglio schiacciato.
  • Quando l’aglio si é rosolato, l’ho rimosso ed ho aggiunto il radicchio (tagliato a listarelle in larghezza), il sale fino ed il pepe nero.
  • Verso fine cottura del radicchio, ho versato un po’ di acqua ed ho continuato a cuocere a fuoco basso, con il coperchio, per ancora qualche minuto.
  • Ovviamente é necessario mescolare spesso il radicchio in fase di cottura, altrimenti brucia!!!
  • Dopodiché, ho incorporato il formaggio Philadelphia (qualche cucchiaiata) ed il latte (mezzo bicchiere).
  • Ho rimestato il tutto, ho unito al condimento la pasta ed i gherigli di noci (che avevo precedentemente spezzettato con le mani) e, infine, ho impiattato, guarnendo con altri gherigli di noci.
  • In alternativa, potete anche frullare (magari con il minipimer) il condimento prima di amalgamarlo alla pasta. Nessuno (vi) vieta di farlo!! 😉

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...