Ciao a tutti,
di recente ho acquistato il microonde (era ora!!! 😉 ) ed ho provato finalmente a fare la mug cake, la classica torta cotta e servita in tazza: Una vera delizia, pronta in pochissimi minuti!
Per preparare questa Mug cake al cacao vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Farina 00 (4 cucchiai)
- Zucchero semolato bianco (3 cucchiai)
- Cacao amaro in polvere (2 cucchiai)
- Lievito per dolci vanigliato (un pizzico)
- Uovo intero (1)
- Latte (3 cucchiai)
- Olio di semi (un cucchiaio) o burro (due “noci”)
Per la copertura/la superficie:
- Zucchero a velo
Da accompagnare con:
- Nutella
- Panna montata zuccherata
Procedimento:
- In una tazza adatta alla cottura in microonde (solitamente lo sono tutte quelle in ceramica ed in vetro) ho mescolato energicamente ed in modo omogeneo 4 cucchiai di farina 00 con 3 cucchiai di zucchero semolato bianco, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, un pizzico di lievito per dolci vanigliato, un uovo intero, 3 cucchiai di latte parzialmente scremato ed 1 cucchiaio di olio di semi (o due “noci” di burro).
- Ho cotto al microonde a P100 (nonché alla massima temperatura: 100%) oppure a 800 wat, per 2 minuti o, al massimo, 3.
- Ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente la mug cake e, prima di gustarla, ho spolverizzato la superficie di abbondante zucchero a velo.
- La prossima volta la preparerò con cuore morbido alla Nutella. O ricoperta di abbondante panna montata zuccherata (con zucchero semolato bianco).
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
https://www.youtube.com/elisabettasantoro (Canale YouTube)
***