Ciao a tutti,
quando abitavo a Bologna mi é capitato spesso di fare questa insalatona:
Facilissima da fare, ma buonissima da mangiare! Alle volte la arricchisco ulteriormente aggiungendo un uovo sodo e/o il tonno in scatola oppure la carne Simmenthal!
Per preparare questa insalatona “bolognese” vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Rucola fresca
- Acqua
- Bicarbonato di sodio (la punta di un cucchiaino)
- Mozzarella (bocconcini)
- Pomodori o pomodorini (tagliati a spicchi)
- Mais (in scatola)
- Carote crude (tagliate a rondelle)
- Sale fino
- Olio evo
- Aceto di vino bianco o aceto di mele
Procedimento:
- In questo caso ho mescolato due manciate abbondanti di rucola fresca (precedentemente privata degli steli più duri e messa in ammollo – dopo averla lavata accuratamente sotto l’acqua corrente – in acqua fredda con la punta di un cucchiaino di bicarbonato di sodio. Dopo questo passaggio, la sciacquo sotto l’acqua corrente di nuovo.) assieme alla mozzarella (i bocconcini), ai pomodori o pomodorini (tagliati a spicchi), al mais (in scatola) e alle carote crude (tagliate a rondelle).
- Infine, la condisco con sale fino, olio evo ed aceto di vino bianco o quello di mele.
- Di solito la preparo poco prima di servirla a tavola.
- Quando, poi, succede che avanza, la mangiamo al pasto successivo e, quindi, la conservo in frigorifero fino al momento di consumarla.
Aggiornato ad Agosto 2020
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