Fusilli con tonno in scatola ed alici sott’olio (home-made)

Ciao a tutti,

oggi vi consiglio di preparare, magari per pranzo, un primo piatto facile, veloce e, cosa più importante, molto stuzzicante..Ci state?

Per preparare questa pasta vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Pasta (io ho utilizzato i fusilli)
  • Olio evo
  • Peperoncino frantumato
  • Aglio
  • Alici sott’olio
  • Tonno in scatola
  • Acqua (per bollire la pasta)
  • Sale grosso

 

Procedimento:

  • In un tegame di acciaio ho semplicemente rosolato in olio evo e peperoncino frantumato (o quello fresco che é ancora meglio), a fuoco lento, l’aglio senza involucro.
  • Dopo aver fatto ciò, ho aggiunto le alici sott’olio ed il tonno in scatola.
  • Ho mescolato di tanto in tanto, fino a cottura ultimata (circa 5 minuti).
  • Nel mentre, ho bollito la pasta (in questo caso: i fusilli) in abbondante acqua salata (con sale grosso).
  • Infine, ho scolato la pasta al dente (dopo circa 10 minuti) ed ho travasato i fusilli nel tegame del condimento.
  • Ho rimestato il tutto, con un cucchiaio di legno, su fiamma vivace ed ho impiattato.

 

***

Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:

https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)

https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)

https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)

***

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...