Ciao a tutti,
oggi vi consiglio di preparare, magari per pranzo, un primo piatto facile, veloce e, cosa più importante, molto stuzzicante..Ci state?
Per preparare questa pasta vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
- Pasta (io ho utilizzato i fusilli)
- Olio evo
- Peperoncino frantumato
- Aglio
- Alici sott’olio
- Tonno in scatola
- Acqua (per bollire la pasta)
- Sale grosso
Procedimento:
- In un tegame di acciaio ho semplicemente rosolato in olio evo e peperoncino frantumato (o quello fresco che é ancora meglio), a fuoco lento, l’aglio senza involucro.
- Dopo aver fatto ciò, ho aggiunto le alici sott’olio ed il tonno in scatola.
- Ho mescolato di tanto in tanto, fino a cottura ultimata (circa 5 minuti).
- Nel mentre, ho bollito la pasta (in questo caso: i fusilli) in abbondante acqua salata (con sale grosso).
- Infine, ho scolato la pasta al dente (dopo circa 10 minuti) ed ho travasato i fusilli nel tegame del condimento.
- Ho rimestato il tutto, con un cucchiaio di legno, su fiamma vivace ed ho impiattato.
***
Se volete consultare le mie ricette già pubblicate ed essere aggiornati su quelle nuove, vi basta seguire le seguenti pagine social dedicate al mio blog di cucina:
https://www.facebook.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Facebook)
https://www.instagram.com/dolcisalatidielisabetta/ (Pagina Instagram)
https://www.twitter.com/dolcisalati_ (Pagina Twitter)
***