Ciao a tutti,
questa gustosa focaccia a mo’ di pizza é stata di recente una delle cene del sabato sera con il mio compagno.
Per preparare questa Focaccia a mo’ di pizza vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:
Per l’impasto della focaccia a mo’ di pizza:
- Lievito di birra (pochissimo)
- Acqua (a temperatura ambiente)
- Farina 0
- Sale fino (un pizzico)
- Olio evo (abbondante)
– Olio evo (per ungere lo stampo)
Per la farcitura:
- Mozzarella (tagliata a fette)
- Pomodorini (affettati a spicchi o a fette sottili)
- Olive nere
- Olio evo
Procedimento:
- In una boule di vetro ho sciolto pochissimo lievito di birra in un dito di acqua a temperatura ambiente.
- Ho unito la farina 0 con il sale fino, l’olio evo (abbondante) e l’acqua (a temperatura ambiente).
- Ho amalgamato il tutto ed ho lasciato lievitare per diverse ore.
- Dopodiché, ho preriscaldato il forno, ho distribuito in modo omogeneo l’impasto in una teglia ben oliata (con olio evo), ho farcito la superficie di mozzarella (tagliata a fette), pomodorini (affettati a spicchi) ed olive nere (meglio se denocciolate) ed ho irrorato di olio (evo) prima di infornare sulla griglia, nel ripiano più basso, al massimo della temperatura, in modalità statica, per circa 20-30 minuti.
- Ho sfornato ed ho diviso la focaccia a mo’ di pizza a fette con una rotella taglia-pizza.
- Provatela: E’ davvero buona!!!
Aggiornato a Gennaio 2021
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