Biscotti alla panna

Biscotti alla panna
Biscotti alla panna

Ciao a tutti,

tempo fa avevo da consumare la panna liquida per dolci, quindi ho pensato di fare i biscotti (alla panna)!!! Ho trovato la ricetta su Internet e l’ho eseguita, ma…c’é un “ma”! 😉

Eh sì, sembrava veloce da fare e, al contempo, pure buona. Secondo me, però, i biscotti alla panna potevano essere ancora più golosi di quello che si sono rivelati se solo ci fossero stati nell’impasto 20 grammi in più di zucchero semolato bianco, una bustina di Vanillina e, magari, anche un po’ di latte o più burro di quello indicato nella ricetta “originale”!!! 😉 Vabbé…prima o poi, riproverò a farli così, a modo mio! (Vi farò sapere prossimamente, aggiornando questo post!) Devo ammettere, però, che lo zucchero a velo sulla superficie dei biscotti migliora un po’ il sapore e meno male!!! 😉

Per preparare questi Biscotti alla panna vi occorrerà / Lista degli ingredienti da reperire:

  • Farina (370 grammi)
  • Burro (60 grammi, fuso)
  • Panna liquida per dolci (100 ml.)
  • Zucchero semolato bianco (100 grammi)
  • Uovo intero (1)
  • Mezza bustina di lievito per dolci

Procedimento

  • In una boule, ho mescolato con lo sbattitore elettrico 100 grammi di zucchero semolato bianco con 60 grammi di burro fuso.
  • Poi, ho aggiunto un uovo intero e 100 ml. di panna liquida per dolci (quella da montare, per intenderci!).
  • Ho amalgamato il tutto e, successivamente, ho incorporato, a più riprese, 370 grammi di farina e mezza bustina di lievito per dolci, entrambi setacciati.
  • Dopodiché, ho mescolato fino ad ottenere un impasto.
  • Ho lasciato riposare in frigorifero l’impasto per 30-45 minuti, all’interno di una boule coperta di pellicola trasparente.
  • Dall’impasto ho ricavato delle palline dalle dimensioni di una noce.
  • Ho bucato al centro ogni pallina con il manico di un cucchiaio di legno aiutandomi poi con le mani nel mantenere la forma ed ho adagiato ogni biscotto ottenuto su una leccarda rivestita di carta da forno, distanziandoli.
  • Cercate di allargare quanto più potete il buco al centro dei biscotti, altrimenti in cottura tenderà a chiudersi.
  • Ho preriscaldato il forno ed, infine, ho infornato i biscotti nel ripiano sotto quello centrale, in modalità statica, a 180 gradi di temperatura, per 15-20 minuti o fino a cottura avvenuta.
  • Ho lasciato raffreddare a temperatura ambiente i biscotti alla panna e li ho serviti, cosparsi di zucchero a velo.

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Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...