Cannelloni ripieni di sugo al pomodoro con verdure all’orientale e scamorza


2015-12-01 14.31.13

Buon 2016 a tutti!! Come state? Come sono andate le feste natalizie? Le mie bene, spero anche le vostre! Di recente (ma prima di Natale), ho preparato un piatto diverso, con ingredienti che il mio palato adora, però! L’idea dei cannelloni ripieni di sugo al pomodoro con verdure all’orientale e scamorza (o mozzarella) stuzzicavano il mio gusto e così ho provato a cucinarli. Non vi dico che bontà!! Fateli se, come me, amate i sapori decisi ed orientali!

Soffriggere l’aglio in olio evo aromatizzato con Curry, Noci Moscate, Paprika forte, Peperoncino e Curcuma. Quando l’aglio sarà rosolato, rimuoverlo ed aggiungere, a fuoco spento (altrimenti schizzerà tutto!), le verdure che avrete precedentemente mondato e tagliato in piccoli pezzi (io ho usato le mie preferite: zucchine e peperoni rossi). Regolare di sale e lasciare cuocere a fuoco basso le verdure fino a quando non si saranno ammorbidite. Dopodiché, versare una scatola pelato di pomodoro, possibilmente emulsionato, e continuare la cottura a fuoco medio fino al bollore. Infine, abbassare la fiamma e lasciare rapprendere (ma non troppo!) il sugo. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Intanto, “sporcare” di abbondante sugo di pomodoro (privandolo delle verdure) la base della teglia. Poi, tagliare la scamorza (una parte a dadini, mentre l’altra a fette), riempire i cannelloni (preferibilmente precotti) alternando il sugo di pomodoro ai tocchetti di scamorza. Posizionarli uno ad uno nella teglia fino ad esaurimento degli ingredienti e spolverizzare di formaggio Grana grattugiato ed altro sugo di pomodoro. Distribuire, infine, in superficie le fette di scamorza ed infornare (su leccarda, in modalità statica e nel ripiano centrale) a 180 gradi di temperatura per 30-45 minuti.

2015-12-01 12.29.16 2015-12-01 12.29.20 2015-12-01 12.29.24 2015-12-01 12.29.27 2015-12-01 13.06.50 2015-12-01 13.06.54 2015-12-01 13.06.58 2015-12-01 13.07.01 2015-12-01 13.07.06 2015-12-01 13.07.10 2015-12-01 14.31.07 2015-12-01 14.31.10 2015-12-01 14.34.28

Pubblicato da dolcisalatidielisabetta

Elisabetta: Blogger. Food blogger. Appassionata di buoni sentimenti, cucina, pasticceria, lettura, scrittura, musica, film, serie tv, concerti, canto, presentazione libri, cinema, teatro, viaggi, psicologia, Calendari dell'Avvento...