Torta glassata al caffe

Torta glassata al caffe | Ricette senza burro

La torta glassata al caffe, preparata con 4 prodotti derivanti dal caffè: yogurt,  miscela di caffè macinato Molinari, prodotto solubile e liquore al caffè, è un dolce che possiede una peculiarità molto ricercata, si parla di una morbidezza esagerata del prodotto finito, considerando che fa parte della categoria ricette senza burro. L’impasto base è stato realizzato con ingredienti studiati uno ad uno, accostamenti e sperimentazioni nei pesi fino ad arrivare ad un risultato d’eccezione. La glassatura finale oltre ad impreziosire ed avvolgere la torta come fosse un manto goloso, le conferisce una conservazione sia nella morbidezza che nell’aroma.

Torta glassata al caffe | Dolce di fine pasto

Torta glassata al caffè,  una presentazione elegante ed un gusto aromatico che lascia un sapore irresistibile al palato. Ottima come dolce di fine pasto,  per una cena con ospiti o anche come dolce della domenica! Facile e veloce da fare 15 minuti di lavoro ed eccola pronta da mettere in forno! il tempo per la glassa è davvero minimo..senza cottura e senza fatica.

Torta glassata al caffe | Farina 00 Capati

Torta glassata al caffe realizzata con una farina di grano tenero tipo 00 proveniente dall’Azienda Agricola Capati, un prodotto macinato a pietra, senza aggiunta di conservanti per un alimentazione sana e genuina.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della torta glassata al caffe. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..

 

Qui altre FOTO

Prep Time: 20 minutes

Cook Time: 35 minutes

Serving Size: 12 porzioni

___________________________________

Ingredients

Preparate la torta base (QUI la ricetta passo passo)

  1. Riducete in polvere i biscotti utilizzando un robot con lame, lasciateli da parte
  2. Montate a neve ben ferma gli albumi, lasciateli da parte
  3. Montate con le fruste elettriche i tuorli con il caffè caldo
  4. Unite lo zucchero senza spegnere lo sbattitore
  5. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mantecate con un cucchiaio
  6. Unite (mantecate man mano con un cucchiaio) yogurt, liquore, olio, farina di biscotti, caffè solubile, Rum.
  7. Infine aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto con un cucchiaio
  8. Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata (diametro 26 cm)
  9. Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 35 minuti

Nel frattempo preparate la glassa al caffè (QUI la ricetta passo passo)

  1. Unite il caffè solubile al caffè freddo
    1. quindi mescolate fino a far sciogliere bene la polvere nel caffè

    2. aggiungete il composto liquido appena ottenuto allo zucchero a velo, quindi mantecate utilizzando un cucchiaio per pochi istanti o finchè avrete ottenuto una glassa liscia e vellutata
    3. Unite il caffè solubile al caffè freddo

    Guarnite la torta

    1. Versate la glassa sulla torta partendo dal centro facendo dei giri a spirale, fino ad arrivare al bordo della torta
    2. Guarnite con decorazioni a scelta, come chicchi di caffè o piccoli tartufi al cioccolato

    ________________________________________________

    VOTA LA RICETTA

    Lascia IL TUO MI PIACE

    ________________________________________________

    La Torta glassata al caffè è stata realizzata con:

    1. Pan di Spagna morbido senza burro
    2. Glassa di copertura al caffè

    _______________________________________________

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Commenta questo articolo

    comments