Torta glassata al caffe | Ricette senza burro
La torta glassata al caffe, preparata con 4 prodotti derivanti dal caffè: yogurt, miscela di caffè macinato Molinari, prodotto solubile e liquore al caffè, è un dolce che possiede una peculiarità molto ricercata, si parla di una morbidezza esagerata del prodotto finito, considerando che fa parte della categoria ricette senza burro. L’impasto base è stato realizzato con ingredienti studiati uno ad uno, accostamenti e sperimentazioni nei pesi fino ad arrivare ad un risultato d’eccezione. La glassatura finale oltre ad impreziosire ed avvolgere la torta come fosse un manto goloso, le conferisce una conservazione sia nella morbidezza che nell’aroma.
Torta glassata al caffe | Dolce di fine pasto
Torta glassata al caffè, una presentazione elegante ed un gusto aromatico che lascia un sapore irresistibile al palato. Ottima come dolce di fine pasto, per una cena con ospiti o anche come dolce della domenica! Facile e veloce da fare 15 minuti di lavoro ed eccola pronta da mettere in forno! il tempo per la glassa è davvero minimo..senza cottura e senza fatica.
Torta glassata al caffe | Farina 00 Capati
Torta glassata al caffe realizzata con una farina di grano tenero tipo 00 proveniente dall’Azienda Agricola Capati, un prodotto macinato a pietra, senza aggiunta di conservanti per un alimentazione sana e genuina.
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby sta per iniziare la preparazione della torta glassata al caffe. Se vuoi prepararla insieme a me seguimi..
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Prep Time: 20 minutes
Cook Time: 35 minutes
Serving Size: 12 porzioni
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Ingredients
- Per la torta al caffè
- 1 pacchetto biscotti wafer da 175 g (gusto vaniglia)
- 4 uova
- 150 g zucchero
- 150 g farina di grano tenero tipo 00 (io farina Azienda Capati)
- 200 g di fecola di patate
- 2 yogurt al caffè
- 1 fialetta di rum
- 40 g di caffè caldo ristretto (io caffè Molinari)
- 1 bicchierino liquore al caffè
- 80 ml di olio di girasole
- 1 cucchiaino caffè solubile
- 2 cucchiai zucchero semolato per guarnire
- Per la glassa al caffè
- 375 gr di zucchero a velo
- 18 cucchiaini di caffè di ottima qualità (io caffè Molinari)
- 1 e 1/2 cucchiaino di caffè solubile
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Instructions
Preparate la torta base (QUI la ricetta passo passo)
- Riducete in polvere i biscotti utilizzando un robot con lame, lasciateli da parte
- Montate a neve ben ferma gli albumi, lasciateli da parte
- Montate con le fruste elettriche i tuorli con il caffè caldo
- Unite lo zucchero senza spegnere lo sbattitore
- Aggiungete la farina e il lievito setacciati, quindi mantecate con un cucchiaio
- Unite (mantecate man mano con un cucchiaio) yogurt, liquore, olio, farina di biscotti, caffè solubile, Rum.
- Infine aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto con un cucchiaio
- Versate il composto ottenuto in una tortiera imburrata (diametro 26 cm)
- Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 35 minuti
Nel frattempo preparate la glassa al caffè (QUI la ricetta passo passo)
- Unite il caffè solubile al caffè freddo
-
quindi mescolate fino a far sciogliere bene la polvere nel caffè
- aggiungete il composto liquido appena ottenuto allo zucchero a velo, quindi mantecate utilizzando un cucchiaio per pochi istanti o finchè avrete ottenuto una glassa liscia e vellutata
- Unite il caffè solubile al caffè freddo
Guarnite la torta
- Versate la glassa sulla torta partendo dal centro facendo dei giri a spirale, fino ad arrivare al bordo della torta
- Guarnite con decorazioni a scelta, come chicchi di caffè o piccoli tartufi al cioccolato
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La Torta glassata al caffè è stata realizzata con:
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