Torta da colazione alla nocciola, un sapore così gradito, che non ci si può limitare ad una sola fetta. Torta da colazione alla nocciola, soffice, profumata, facile, veloce, adatta a grandi e a piccini. Le nocciole o la pasta di nocciole, sono una fonte di vitamine e sali minerali. La Torta da colazione alla nocciola, accompagnata ad una tazza di tè o di latte, è la colazione perfetta, per iniziare bene la giornata.
Ti potrebbe interessare :
- Ciambellone con cioccolato da inzuppare nel latte
- Torta di carote ottima
- Colazione per bambini – torta buonissima
Ricetta : Torta da colazione alla nocciola
Ingredienti :
- 3 uova
- 250 g di zucchero
- 400 g di farina
- 120 g di acqua frizzante
- 120 g di latte freddo
- 80 g di olio di oliva
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di crema di nocciole o 150 g di nocciole frullate
Procedimento:
- dividere i tuorli dagli albumi , montare quest’ultimi con le fruste elettriche per un minuto
- unire 125 g di zucchero e continuare a lavorare il composto fino a che diventa ben sodo.
- lavorare per un minuto i tuorli con le fruste elettriche , unire l’acqua frizzante e frullare il composto per 5 minuti .
- alternare farina e lievito setacciati insieme , con olio e latte .
- infine aggiungere la pasta di nocciole , lavorare qualche secondo per amalgamare tutti gli ingredienti
- unite la meringa preparata inizialmente ( lavorarla con un cucchiaio )
- versare il composto in una teglia da torta imburrata
- preriscaldare il forno fino a 180 ° poi infornare per 30 minuti.
[shopeat_button]
Commenta questo articolo
comments