Torta al limone intero

Torta al limone intero

Torta al limone intero

Torta al limone intero. Considerato un dolce da inzuppo per l’assenza totale di grassi. La particolarità della torta è incentrata nella preparazione con agrume intero, senza la necessità di spremerlo per ottenerne il succo o di grattugiarlo per ottenerne della buccia fine, insomma niente di tutto ciò. Allora come si utilizza il limone? Semplicemente intero, con aggiunta di zucchero e poca acqua ed ecco che in pochi secondi si avrà una bel composto cremoso a base di limone. Naturalmente sarà necessario un attrezzo da cucina che sia in grado di frullare in pochi istanti gli ingredienti citati. Io per la preparazione dell’intera ricetta ho utilizzato il Bimby, ma in base alle vostre esigenze di attrezzi da cucina potrete sostituirlo con altro robot con lame. Una torta al limone profumatissima ed arricchita da rum, un dolce catalogato tra gli “inzupposi“, gustoso per la colazione o merenda. Naturalmente si definisce da inzuppo in quanto non è stato aggiunto nessun ingrediente grasso, ne olio, ne burro, ne margarina quindi la morbidezza c’è ma non è esagerata, per questo adatto ad essere gustato insieme ad una tazza di te o caffè e latte.

Torta al limone intero

Torta al limone intero. Preparazione originale Dolcipocodolci  “Le mie Ricette con Bimby” . Doppio procedimento dedicato alle ricette senza Bimby

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Portata : Dolce

Prep Time: 30 minutes

Serving Size: 12 porzioni

Difficoltà : facile

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Ingredienti

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Preparazione

1° versione

Torta al limone intero con Bimby

  1. Mettere nel boccale lo zucchero. Polverizza 10 sec / vel 9. Trasferirlo in una ciotola e lasciarlo da parte
  2. Inserire la farfalla nel boccale. Mettere gli albumi. Montare 2 min / 27°C / vel 4. Trasferire in una ciotola e lasciare da parte
  3. Mettere nel boccale limone a pezzi, acqua e metà quantità di zucchero a velo. Tritate 10 sec / vel 9. Trasferire in una ciotola e mettere da parte
  4. Inserire la farfalla nel boccale. Mettere i tuorli con il restante zucchero a velo. Montare 1 min / vel 4
  5. Aggiungere rum, farina, limoni a crema, lievito. 10 sec / vel 4
  6. Unire gli albumi montati. Mescolare amano con una spatola in silicone
  7. Trasferire il composto ottenuto nello stampo (imburrato ed infarinato in precedenza), quindi cospargere la superficie con zucchero integrale.
  8. Cuocere nel forno preriscaldato a 190°C per 35 minuti

2° versione

Torta al limone intero senza Bimby
  1. Montare gli albumi con le fruste elettriche. Lasciare da parte
  2. Frullare limone a pezzi, acqua, metà quantità di zucchero con un piccolo robot con lame. Lasciare da parte
  3. Montare tuorli e restante zucchero (con le fruste elettriche). Man mano aggiungere farina, lievito e limoni frullati.
  4. Spegnere le fruste. Aggiungere gli albumi montati. Mantecare con una spatola.
  5. Trasferire il composto ottenuto nello stampo (imburrato ed infarinato in precedenza), quindi cospargere la superficie con zucchero integrale.
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 190°C per 35 minuti

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