Torta al caffe, facile e veloce da fare in soltanto 15 minuti di lavoro. Un dolce che sembra quasi un soufflé..con un cuore super cremoso che lo rende davvero particolare in tutto il suo aspetto e sapore! Il segreto per ottenere tanta cremosità sta soltanto nella cottura, nell’impostare una temperatura alta in un tempo breve, non ci sono ingredienti particolari ne sofisticati. Una Torta semplice senza burro e senza latte, solo uova, zucchero e farina e come liquido è stata usata dell’acqua frizzante. A renderla ancora più golosa è la ganache al cioccolato fondente che la ricopre per intero come fosse un manto
Torta al caffe
Torta al caffe Categoria torte al cioccolato – torte facili – torte veloci – ricetta soufflè – dolci di fine pasto – dolci da colazione – dolci improvvisi – dolci senza burro – dolci senza latte – torta all’acqua
Oggi nella cucina di Dolcipocodolci sta per iniziare la ricetta della Torta al caffe
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Torta al caffe souffle con cuore cremoso
Torta al caffè soufflé con cuore cremoso è un dolce facile e molto veloce da fare, ma per ottenere una sostanziosa crema nel cuore del dolce è necessario eseguire una cottura veloce ad alta temperatura
Ingredients
- 4 uova
- 160 g zucchero
- 2 cucchiai nutella
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 240 g fecola di patate
- 240 g farina 00 (io farina Capati)
- 160 ml acqua frizzante
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di caffè solubile
- 1 bicchierino di liquore al caffè o all'amaretto
- 100 g cioccolato fondente
- 50 g di burro
- 1 cucchiaini caffè solubile
- 5 biscotti tondi al cioccolato
- ciliegine candite rosse
- Codette di cioccolato
- confettini argentati
Per impasto
Per aggiungere alla crema soufflé
Per la ganache di copertura
Per Guarnire
Instructions
- Lavorate gli albumi con le fruste elettriche, aggiungete 80 g di zucchero e continuate a lavorare il composto fino a renderlo sodo
- Lavorate i tuorli con le fruste elettriche, aggiungete un filo di acqua frizzante e 80 g di zucchero, poi continuate a lavorare il composto per 2 minuti
- Aggiungete le farine setacciate insieme al lievito, alternandole con acqua frizzante, senza mai spegnere le fruste
- Aggiungete caffè solubile e nutella, lavorate ancora pochi attimi poi spegnete le fruste elettriche
- Aggiungete gli albumi montati, mantecate con un cucchiaio (dal basso verso l'alto).
- Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata in precedenza
- Cuocete in forno preriscaldato a 230 gradi per 20 minuti.
- Sciogliete il cioccolato nel microonde o a bagnomaria, aggiungete poi il burro e il caffè solubile quindi mantecate fino al raggiungimento di un composto cremoso (lasciate da parte)
- Sfornate la torta
- Quindi capovolgetela aiutandovi con un piatto grande (da portata)
- Intagliate un cerchio al centro del dolce, quindi prelevate il disco ottenuto (lasciatelo da parte)
- Aggiungete alla crema soufflé (sotto alla calotta prelevata) 1 cucchiaino di caffè solubile e il liquore, poi mescolate. Rimettete la calotta di pan di spagna
- Stendete sulla torta la ganache preparata in precedenza
- Adagiate i biscotti al centro della torta proprio sopra alla calotta
- Sistemate le ciliegie candite lungo il bordo della torta
- Cospargete codette al cioccolato e confettini argentati
Preparate la ganache
Aromatizzate la crema soufflé
Guarnite
3.1
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