Spaghetti tonno e pomodorini

Spaghetti tonno e pomodorini ciliegini saltati in padella. Un condimento facile e veloce solo 5 minuti ed eccolo pronto, giusto il tempo di attendere la cottura degli spaghetti. Un primo piatto a base di pomodori, cipolla e tonno 3 ingredienti da tenere come scorta in frigo per una pasta veloce da fare all’ultimo momento.

Spaghetti tonno e pomodorini

La fretta e il poco tempo a disposizione sono due realtà molto frequenti quasi per tutti oggi! Non si riesce più a stare dietro ai fornelli più di 15 minuti, siamo sempre in cerca di ricette veloci ma nello stesso tempo da farci bella figura. Spaghetti tonno e pomodorini è una ricetta inserita nella categoria “Primi facili e veloci“, da tenere sempre a portata di mano per un pranzo improvviso. Il tempo di portare l’acqua in ebollizione ed il condimento cremoso al latte è già pronto!

Spaghetti tonno e pomodorini un primo piatto ottimo per il pranzo della domenica, ma gustosissimo anche per qualsiasi giorno della settimana. Una presentazione gradita per un pranzo improvviso o cena con amici.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione degli spaghetti tonno e pomodorini. Se vuoi prepararli insieme a me seguimi..

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Roberta Giovagnoli>Google+ data-layout=”landscape” data-rel=”publisher”>

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Ricetta spaghetti tonno e pomodorini

Ingredienti

Preparazione

  1.  Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata
  2. Intanto mettete in una padella antiaderente l’olio, la cipolla e i pomodorini divisi in due, quindi acccendete il fornello medio, coprite con un coperchio e cuocete 3 minuti
  3. Girate i pomodorini uno ad uno velocemente, quindi salateli e continuate la cottura altri 2 minuti
  4. Togliete il coperchio ed aggiungete il latte, alzate la fiamma al massimo e senza ricoprire la padella fate addensare la salsa di fondo per circa 1 minuto
  5. Aggiungete il tonno leggermente sgocciolato, quindi unite subito gli spaghetti scolati al dente.
  6. Mescolate velocemente la pasta (tenendo sempre la fiamma al massimo) per pochi secondi o finchè vedrete la salsa di fondo diventare cremosa. Se dovesse asciugarsi troppo unite un mestolo di acqua di cottura.
  7. Spegnete il fornello, impiattate e spolverizzate ogni porzione con peperoncino (o paprika), guarnite con prezzemolo fresco e servite.

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Tempo preparazione : 10 minuti

Porzioni : 4

Tradizione culinaria : Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★

Copyright © Dolcipocodolci

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