La melanzana presenta un grande contenuto di potassio e fibra alimentare. La melanzana ha poche calorie, un basso contenuto di grassi, di proteine e di zuccheri, per questo rientra spesso nelle diete dimagranti. Contiene vitamine del gruppo A, B, C, acido folico, potassio, tannini, fosforo, sodio e calcio, inoltre include certe sostanze amare simili a quelle che si trovano nelle foglie dei carciofi per cui stimolano la produzione della bile e abbassano il colesterolo. Di seguito la ricetta delle melanzane grigliate :
INGREDIENTI:
1 melanzana ovale grande
2 spicchi aglio
peperoncino q.b
sale q.b.
prezzemolo
aceto 2 gocce a fetta
olio
PROCEDIMENTO:
Tagliare la melanzana a fettine, grigliare da ambo i lati, condire ogni fettina grigliata con un pizzico di sale , peperoncino, 2 gocce di aceto, olio, prezzemolo ed aglio frullati insieme. Sistemare le melanzane in un contenitore con coperchio, si conservano in frigo per 10 giorni.