Fettuccine con asparagi

Fettuccine con asparagi è un primo piatto facile e veloce, solo 20 minuti ed eccolo pronto. Una pasta fresca da fare anche all’ultimo momento per ospiti inattesi, ma può essere considerato un primo piatto per il pranzo della domenica o per qualsiasi giorno della settimana data la sua preparazione facile, adatto anche per chi lavora e ha poco tempo da dedicare alla cucina ma non vuole rinunciare ad una pasta in bianco gustosissima.

Fettuccine con asparagi

Preparare un primo piatto con verdure è facilissimo ed anche molto veloce dato che non c’è ne pomodoro ne carne da cuocere. le fettuccine con asparagi è un primo piatto veloce da tenere sempre a mente per occasioni improvvise, un primo piatto con asparagi buonissimo da farci un figurone!

Fettuccine con asparagi se preparate con la macchinetta della pasta il tempo è davvero minimo, il periodo che impiega l’acqua a raggiungere l’ebollizione sono pronte da cuocere. Per comodità si possono conservare degli asparagi precotti in freezer per le occasioni improvvise, quindi si possono mettere qualche istante nella padella con un filo di acqua e olio e in 5 minuti saranno pronti per condire le fettuccine.

Oggi nella cucina di Dolcipocodolci di Roby  sta per iniziare la preparazione delle fettuccine con asparagi.  Se vuoi prepararli anche tu seguimi..

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Roberta Giovagnoli>Google+ data-layout=”landscape” data-rel=”publisher”>

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Ricetta fettuccine con asparagi

Ingredienti

Per impasto

Per condimento

Preparazione

Preparate l’impasto base (tempo 3 minuti)

  1. Disponete la farina sulla spianatoia fate una fontanella centrale nella quale andrete ad aggiungere le uova.
  2. Impastate e formate un panetto sodo.

Preparate le fettuccine

 fettuccine con la macchinetta in 3 passaggi (tempo 5 minuti)

  1. Passate il panetto nel rullo della macchinetta allo spessore 1
  2. passate per una seconda volta la sfoglia nel rullo allo spessore 3
  3. infine passate per la terza ed ultima volta nel rullo spessore 5
  4. tagliate la sfoglia in 3 parti, quindi passate ogni parte nell’apposito accessorio per fettuccine

Se volete prepare le fettuccine a mano ( tempo 15 minuti )

  1. Stendete il panetto con il matterello, formate una sfoglia sottile (1 mm circa)
  2. spolverizzate con farina tutta la superficie, quindi iniziate ad arrotolare la sfoglia
  3. Tagliate con un coltello le fettuccine della larghezza di 5 mm circa, quindi srotolatele.

Preparate il condimento (tempo 10 minuti)

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte del gambo più legnosa
  2. tagliate velocemente le parti commestibili in piccoli pezzi utilizzando delle forbici da cucina ( è sufficiente formare un mazzo con le punte degli asparagi ottenute e fare 2 – 3 tagli in 2 secondi )
  3. disponete gli asparagi spezzati in una padella antiaderente con olio, acqua e cipolla a rondelle sottili. Salate e coprite con un coperchio, quindi fate cuocere 5 minuti a fuoco vivace
  4. aggiungete il pepe e il peperoncino, mescolate e cuocete altri 3 minuti sempre a fuoco vivace

Preparate il piatto pronto (tempo 3 minuti)

  1. Versate la pasta fresca nell’acqua leggermente salata in ebollizione, fatela cuocere 2  minuti, quindi scolatela
  2. versatela nella padella del condimento, unite il latte, quindi mescolate e fate addensare la salsa di fondo ma non troppo.
  3. Impiattate e servite

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Tempo preparazione : 20 minuti

Numero porzioni : 2

 Tradizione culinaria : Italiana

 Voto 5 Stelle: ★★★★

 Copyright © 2013 Dolcipocodolci

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