Dado di carne fatto in casa

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Dado di carne fatto in casaRicetta semplice e gustosa. Il Dado di carne fatto in casa da sapore a qualsiasi piatto, senza il timore di aggiungere conservanti ed eccesso di sale alle nostre ricette.

Di seguito la ricetta del Dado di carne fatto in casa:

[banner]

Ti potrebbe interessare:

Ricetta: Dado di carne fatto in casa

Ingredienti:

350 g sale marino integrale grosso
50 g  Marsala secco
1 foglie alloro
5 bacche ginepro
1,5 kg ossa di vitello o di manzo da brodo (senza midollo)
2 l acqua
250 g polpa di vitello (tipo muscolo o sottospalla, entrambi adatti a brodi)
250 g polpa di manzo
150 g petto di pollo
150 g polpa di maiale
300 g sedano sia foglie che gambi
300 g carote
200 g cipolle
Procedimento per fare il brodo:
  • Mettere le ossa in una capace pentola da brodo, unire l’acqua.
  •  Portare ad ebollizione.
  •  Far bollire per qualche ora, finché il brodo non si è ridotto a 750 ml circa. Eliminare le ossa e sgrassare con cura.

Procedimento del dado:

  •  Mettere in una pentola capiente il sale grosso e versarvi sopra il Marsala e il brodo sgrassato.
  • Unire le verdure lavate e ridotte in pezzi , la carne tagliata in pezzi , le foglie di alloro e le bacche di ginepro, accendere la fiamma dolce e coprire con un coperchio.
  • Far cuocere circa 3 ore, mescolare di tanto in tanto.
  • Infine togliere il coperchio e far bollire altri 30 minuti ( mescolare spesso) o finchè si noterà che il liquido sia evaporato. Deve rimanere più o meno 2 dita di liquido sul fondo della pentola.
  • Far freddare un pò, poi sistemare il composto nel robot con lame, frullare e creare un composto tipo omogeneizzato.
  • Rimettere sul fuoco dolce e far bollire un’altra mezz’ora.
Far raffreddare il dado, invasarlo in vasetti puliti e sterilizzati e conservare in frigorifero, oppure creare dei dati, utilizzando lo stampo di silicone per cioccolatini.
Un cucchiaio equivale alla quantità di un dado da brodo commerciale
Si conserva 1 anno in frigorifero.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Commenta questo articolo

comments