Di seguito la ricetta dell’antipasto veloce con stelle di formaggio:
Ingredienti per 10 triangoli di pane con stelle di formaggio:
- 5 fette di pane ( tipo pancarrè)
- 10 fette di galbanino
- 50 g di scamorza affumicata
- 5 pomodorini ( tipo ciliegini)
- 10 fettine di cetriolo
- un pizzico di sale ( o maionese)
Procedimento:
- Tagliare le fette di pane, formando con ognuna, 2 triangoli.
- Intagliare delle stelle, con uno stampinp apposito, in ogni fetta di formaggio (tipo galbanino), e mettere da parte il contorno della stella che ci servirà poi , come contenitore per i pomodorini
- tagliare la scamorza in 10 fettine
- tagliare a pezzettini piccoli i pomodorini e unirli ai cetrioli anch’essi tagliati a pezzetti, poi condirli con pochissimo sale o con maionese
Assemblaggio:
Appoggiare una fettina piccola di scamorza su ogni triangolo di pane, poi passare al forno con grill acceso 2 minuti, il tempo di far fondere leggermente la scamorza.
Mentre ancora son calde, appoggaire sopra ad ogni scamorza calda, un contorno di stella, in modo che , con il calore aderiscano per bene, quasi incollandosi, creando dei piccoli contenitori di formaggio su ogni triangolo di pane.
In ogni contenitore di formaggio, sistemare mezzo cucchiaino di pomodori e cetrioli
Coprire con una stella di formaggio e fermare il tutto con uno stecchino
Commenta questo articolo
comments