Uovo di Pasqua farcito al caffè

Uovo di Pasqua farcito al caffè

Questo è il dolce che ho preparato per Pasqua , visto che i bimbi si divertono ad aprire le uova mi è sembrato giusto accontentare anche gli adulti con un uovo con sorpresa 😜

Metà uovo al cioccolato al latte farcito con strisce di biscuit bagnato al caffè e una crema tanto semplice quanto super deliziosa che qui fa impazzire tutti, panna fresca e latte condensato 😋

Veloce, semplice e infallibile!!

Una cosa importante è scegliere un uovo che sia sottile altrimenti diventa un po’ difficile da tagliare, come nel mio caso in cui la cioccolata era piuttosto spessa…

A presto con la seconda metà dell’uovo destinata al dolce per Pasquetta!!

Uovo di Pasqua farcito al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6/8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 uovo di cioccolato (grande)

Per il biscuit:

4 uova
110 g farina per dolci senza glutine (Io utilizzo nutrifree )
110 g zucchero
40 g olio di semi
1 cucchiaino estratto di vaniglia
2 gocce succo di limone

Per farcire:

400 ml panna fresca da montare
150 g latte condensato
1 cucchiaino estratto di vaniglia (o i semi di una bacca)
q.b. caffè
2 cucchiai rum
q.b. cacao amaro in polvere

Strumenti

Passaggi

Prepara il biscuit. Nella planetaria o con le fruste monta a lungo le uova , quando iniziano a gonfiare aggiungi lo zucchero e continua a montare finché saranno spumose e avranno triplicato il volume.
Sempre sbattendo con le fruste aggiungi la vaniglia e l’olio a filo.

Ora a mano con una spatola integra la farina (dopo averla setacciata) mescolando dal basso verso l’alto. Se dovesse crearsi qualche grumo sbatti velocemente con le fruste elettriche, non a lungo o si sgonfierebbe.

Versa direttamente sulla placca del forno rivestita con carta forno, livella e inforna a 180 gradi per 12 minuti.
Una volta sfornato togli dalla placca e copri il biscuit con un foglio di pellicola fino a raffreddamento per trattenere l’umidità.

Intanto prepara il caffè con la moka, aggiungi il ruhm se ti piace, un po’ di zucchero a piacere e lascia raffreddare.
Passa alla crema, monta a neve la panna, poi sempre montando unisci a filo il latte condensato e l’estratto di vaniglia o i semi di una bacca.

Metti la crema in una sac a poche.

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Apri l’uovo e dividilo a metà, io ho utilizzato un coltello scaldato con acqua bollente per non romperlo.

Posiziona l’uovo su un piatto, per tenerlo fermo ho posizionato dei tovaglioli di carta alla base.

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Spalma sul fondo 2/3 cucchiai di crema, bagna il biscuit con il caffè e fai delle strisce larghe circa 3 cm.
Inizia inserendo nell’uovo una striscia di biscuit, ritagliandola a misura e alternandola alla crema, così fino a riempirlo. Ti avanzerà un pò di biscuit.

Finisci con la crema avanzata facendo dei ciuffetti, all’ultimo momento spolverizza con cacao amaro e decora con ovetti di cioccolato. Conserva qualche ora in frigorifero prima di tagliarlo.

Uovo di Pasqua farcito al caffè

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