Uovo di Pasqua farcito al caffè
Questo è il dolce che ho preparato per Pasqua , visto che i bimbi si divertono ad aprire le uova mi è sembrato giusto accontentare anche gli adulti con un uovo con sorpresa 😜
Metà uovo al cioccolato al latte farcito con strisce di biscuit bagnato al caffè e una crema tanto semplice quanto super deliziosa che qui fa impazzire tutti, panna fresca e latte condensato 😋
Veloce, semplice e infallibile!!
Una cosa importante è scegliere un uovo che sia sottile altrimenti diventa un po’ difficile da tagliare, come nel mio caso in cui la cioccolata era piuttosto spessa…
A presto con la seconda metà dell’uovo destinata al dolce per Pasquetta!!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni6/8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il biscuit:
Per farcire:
Strumenti
Passaggi
Prepara il biscuit. Nella planetaria o con le fruste monta a lungo le uova , quando iniziano a gonfiare aggiungi lo zucchero e continua a montare finché saranno spumose e avranno triplicato il volume.
Sempre sbattendo con le fruste aggiungi la vaniglia e l’olio a filo.
Ora a mano con una spatola integra la farina (dopo averla setacciata) mescolando dal basso verso l’alto. Se dovesse crearsi qualche grumo sbatti velocemente con le fruste elettriche, non a lungo o si sgonfierebbe.
Versa direttamente sulla placca del forno rivestita con carta forno, livella e inforna a 180 gradi per 12 minuti.
Una volta sfornato togli dalla placca e copri il biscuit con un foglio di pellicola fino a raffreddamento per trattenere l’umidità.
Intanto prepara il caffè con la moka, aggiungi il ruhm se ti piace, un po’ di zucchero a piacere e lascia raffreddare.
Passa alla crema, monta a neve la panna, poi sempre montando unisci a filo il latte condensato e l’estratto di vaniglia o i semi di una bacca.
Metti la crema in una sac a poche.
Apri l’uovo e dividilo a metà, io ho utilizzato un coltello scaldato con acqua bollente per non romperlo.
Posiziona l’uovo su un piatto, per tenerlo fermo ho posizionato dei tovaglioli di carta alla base.
Spalma sul fondo 2/3 cucchiai di crema, bagna il biscuit con il caffè e fai delle strisce larghe circa 3 cm.
Inizia inserendo nell’uovo una striscia di biscuit, ritagliandola a misura e alternandola alla crema, così fino a riempirlo. Ti avanzerà un pò di biscuit.
Finisci con la crema avanzata facendo dei ciuffetti, all’ultimo momento spolverizza con cacao amaro e decora con ovetti di cioccolato. Conserva qualche ora in frigorifero prima di tagliarlo.
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Dosi variate per porzioni