Strudel di mele senza glutine

Strudel di mele senza glutine, un dolce rustico dai sapori decisi e diverse consistenze… Perfetto come fine pasto o per una merenda golosa ma sana.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina multiuso nutrifree
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 40 golio di semi
  • 120 gacqua
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno:

  • 5mele Golden (o della varieta’ preferita)
  • 100 gzucchero di canna
  • 60 gbiscotti secchi senza glutine
  • 70 gfrutta secca mista (nocciole, mandorle, noci)
  • 50 gfrutti rossi disidratati
  • 1/2limone
  • 20 grum bianco
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.burro
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Prepara la base. Mescola la farina con lo zucchero, fai un buco al centro aggiungi olio, l’uovo e l’acqua poco per volta.

    Mescola dapprima con una forchetta e poi impasta fino ad avere un panetto liscio ed compatto. Avvolgi nella pellicola e fai riposare 30 minuti in frigorifero.

  2. Intanto prepara il ripieno. Metti in ammollo i frutti rossi con il rum. Trita grossolanamente la frutta secca. Sbriciola i biscotti.

  3. Sbuccia le mele e tagliale a cubetti, cospargi con il succo di limone per non farle annerire.

    Mescola le mele con lo zucchero, i frutti rossi scolati dal liquido, la frutta secca e la cannella (vai a gusto, io ne metto 1/2 cucchiaino).

  4. Riprendi l’impasto e stendi direttamente su un foglio di carta forno infarinato una sfoglia sottile e rettangolare, circa 30 cm per 50 cm.

  5. Cospargi il fondo con i biscotti secchi e distribuisci il ripieno, avendo cura di lasciare un bordo libero tutto intorno.

    Ripiega i bordi e arrotola la sfoglia aiutandoti con la carta forno. Sciogli una noce di burro e spennella il rotolo.

  6. Inforna a 180 gradi per 40 minuti. Una volta raffreddato cospargi di zucchero a velo.

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