Strudel di mele senza glutine, un dolce rustico dai sapori decisi e diverse consistenze… Perfetto come fine pasto o per una merenda golosa ma sana.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina multiuso nutrifree
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 40 golio di semi
- 120 gacqua
- 1 pizzicosale
Per il ripieno:
- 5mele Golden (o della varieta’ preferita)
- 100 gzucchero di canna
- 60 gbiscotti secchi senza glutine
- 70 gfrutta secca mista (nocciole, mandorle, noci)
- 50 gfrutti rossi disidratati
- 1/2limone
- 20 grum bianco
- q.b.cannella in polvere
- q.b.burro
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Prepara la base. Mescola la farina con lo zucchero, fai un buco al centro aggiungi olio, l’uovo e l’acqua poco per volta.
Mescola dapprima con una forchetta e poi impasta fino ad avere un panetto liscio ed compatto. Avvolgi nella pellicola e fai riposare 30 minuti in frigorifero.
Intanto prepara il ripieno. Metti in ammollo i frutti rossi con il rum. Trita grossolanamente la frutta secca. Sbriciola i biscotti.
Sbuccia le mele e tagliale a cubetti, cospargi con il succo di limone per non farle annerire.
Mescola le mele con lo zucchero, i frutti rossi scolati dal liquido, la frutta secca e la cannella (vai a gusto, io ne metto 1/2 cucchiaino).
Riprendi l’impasto e stendi direttamente su un foglio di carta forno infarinato una sfoglia sottile e rettangolare, circa 30 cm per 50 cm.
Cospargi il fondo con i biscotti secchi e distribuisci il ripieno, avendo cura di lasciare un bordo libero tutto intorno.
Ripiega i bordi e arrotola la sfoglia aiutandoti con la carta forno. Sciogli una noce di burro e spennella il rotolo.
Inforna a 180 gradi per 40 minuti. Una volta raffreddato cospargi di zucchero a velo.