Le lingue di gatto oltre ad essere un classico stupiscono per la veloce preparazione, basta mescolare gli ingredienti senza necessità di montare e via in forno, la cottura è altrettanto veloce. Sono gradevoli e sfiziose, ottime per accompagnare un caffè o un gelato, anche come sfizio di fine pasto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura9 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 55 gfarina di riso
- 25 gfecola di patate senza glutine
- 60 galbumi
- 60 gburro (a pomata)
- 60 gzucchero a velo
- 1 pizzicosale
- q.b.estratto di vaniglia
Preparazione
Lavoro il burro morbido con lo zucchero, aggiungi a questa crema l’albume e mescola bene con una frusta a mano.
Unisci sale, farina e vanillina. Otterrai un composto morbido.
Rivesti la placca del forno con carta forno, inserisci il composto in una sac a poche e crea dei bastoncini lunghi (8/10 cm), ben distanziati perché in forno si schiacceranno.
Inforna a 180 gr ventilato per 8/9 minuti. Controlla la doratura.
Sforna e lascia raffreddare e indurire poi delicatamente stacca dalla carta forno.
Conserva le lingue di gatto ben chiuse in un barattolo.