Lingue di gatto senza glutine

Le lingue di gatto oltre ad essere un classico stupiscono per la veloce preparazione, basta mescolare gli ingredienti senza necessità di montare e via in forno, la cottura è altrettanto veloce. Sono gradevoli e sfiziose, ottime per accompagnare un caffè o un gelato, anche come sfizio di fine pasto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 55 gfarina di riso
  • 25 gfecola di patate senza glutine
  • 60 galbumi
  • 60 gburro (a pomata)
  • 60 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale
  • q.b.estratto di vaniglia

Preparazione

  1. Lavoro il burro morbido con lo zucchero, aggiungi a questa crema l’albume e mescola bene con una frusta a mano.

    Unisci sale, farina e vanillina. Otterrai un composto morbido.

  2. Rivesti la placca del forno con carta forno, inserisci il composto in una sac a poche e crea dei bastoncini lunghi (8/10 cm), ben distanziati perché in forno si schiacceranno.

  3. Inforna a 180 gr ventilato per 8/9 minuti. Controlla la doratura.

    Sforna e lascia raffreddare e indurire poi delicatamente stacca dalla carta forno.

  4. Conserva le lingue di gatto ben chiuse in un barattolo.

👉Seguimi su Instagram per rimanere aggiornato sulle nuove ricette e tante altre dolci idee!!

👉Puoi trovarmi anche su Pinterest

5,0 / 5
Grazie per aver votato!