NON il solito salame di cioccolato…
delle fette biscottate senza glutine in dispensa, di quelle che da sole proprio non vanno giù ma non mi piace sprecare il cibo e cercavo un modo per dargli nuova vita.
Ho pensato subito al salame di cioccolato ma sono giornate d’agosto molto molto calde quindi volevo un dolce anche fresco e soprattutto veloce, dunque frutta.
Nasce così il mio salame di cioccolato bianco e frutta fresca, aromatizzato al limone e mandorle con pesche e more selvatiche appena raccolte.
Senza uova e senza burro.
Un accorgimento è congelate le more prima di utilizzarle o si romperebbero formando il rotolo.Il risultato è stato molto apprezzato da tutti i miei “tester” quindi vi consiglio questa variante fresca 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfette biscottate (in alternativa biscotti secchi)
- 170 gyogurt greco (a temperatura ambiente)
- 200 gcioccolato bianco
- 50 gzucchero a velo
- 40 gfarina di mandorle
- 1limone (scorza grattugiata)
- 1pesca
- q.b.more selvatiche (precedentemente congelate)
Preparazione
Spezzetta il cioccolato bianco e fai fondere a bagnomaria o nel microonde, in questa caso 30 secondi alla massima potenza, mescola e ripeti fino a completo scioglimento. Lascia intiepidire.
Con la frusta a mano lavora lo yogurt greco con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone poi unisci il cioccolato.
Spezzetta grossolanamente le fette biscottate e aggiungile al composto insieme alla farina di mandorle. Mescola bene.
In ultimo unisci la pesca sbucciata e tagliata a cubetti e le more congelate.
Rovescia su un foglio di carta forno e dai la classica forma del salame, arrotola con la stessa carta stringendo bene per compattare e chiudendo le estremità.
Lascia rassodare in frigorifero per qualche ora e poi taglia a fette.