Salame al cioccolato bianco e frutta fresca

NON il solito salame di cioccolato…
delle fette biscottate senza glutine in dispensa, di quelle che da sole proprio non vanno giù ma non mi piace sprecare il cibo e cercavo un modo per dargli nuova vita.
Ho pensato subito al salame di cioccolato ma sono giornate d’agosto molto molto calde quindi volevo un dolce anche fresco e soprattutto veloce, dunque frutta.
Nasce così il mio salame di cioccolato bianco e frutta fresca, aromatizzato al limone e mandorle con pesche e more selvatiche appena raccolte.
Senza uova e senza burro.
Un accorgimento è congelate le more prima di utilizzarle o si romperebbero formando il rotolo.Il risultato è stato molto apprezzato da tutti i miei “tester” quindi vi consiglio questa variante fresca 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gfette biscottate (in alternativa biscotti secchi)
  • 170 gyogurt greco (a temperatura ambiente)
  • 200 gcioccolato bianco
  • 50 gzucchero a velo
  • 40 gfarina di mandorle
  • 1limone (scorza grattugiata)
  • 1pesca
  • q.b.more selvatiche (precedentemente congelate)

Preparazione

  1. Spezzetta il cioccolato bianco e fai fondere a bagnomaria o nel microonde, in questa caso 30 secondi alla massima potenza, mescola e ripeti fino a completo scioglimento. Lascia intiepidire.

  2. Con la frusta a mano lavora lo yogurt greco con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone poi unisci il cioccolato.

    Spezzetta grossolanamente le fette biscottate e aggiungile al composto insieme alla farina di mandorle. Mescola bene.

  3. In ultimo unisci la pesca sbucciata e tagliata a cubetti e le more congelate.

    Rovescia su un foglio di carta forno e dai la classica forma del salame, arrotola con la stessa carta stringendo bene per compattare e chiudendo le estremità.

  4. Lascia rassodare in frigorifero per qualche ora e poi taglia a fette.

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