MINI CRISP PLUMS CHEESECAKE GLUTENFREE

Mini crisp plums cheesecake glutenfree sono delle piccole cheesecake in monoporzione, della dimensione di un muffin.

La base e la copertura è composta da una frolla sbriciolosa alle mandorle senza glutine, senza burro e con zucchero di canna.
Al suo interno una deliziosa crema di ricotta, formaggio spalmabile e pezzetti di prugne sciroppate.

Naturalmente puoi sostituire le prugne con altra frutta a tuo gusto, come fragole, pesche o frutti di bosco.

Prepariamole insieme 👇

MINI CRISP PLUMS CHEESECAKE GLUTENFREE
  • DifficoltĂ Molto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitĂ Tutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla:

180 g farina di riso
60 g amido di mais
60 g farina di mandorle
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
1 uovo
180 g zucchero di canna
100 g olio di semi
q.b. limone (scorza grattugiata )

Per la crema:

230 g ricotta senza lattosio
100 g formaggio spalmabile (senza lattosio)
1 uovo
45 g zucchero a velo
1 cucchiaio succo di limone
6 prugne (sciroppate)

Strumenti

Passaggi

Per la frolla:

Per prima costa prepara la frolla.

In una ciotola capiente sbatti l’uovo con lo zucchero e poi con l’olio. Ora aggiungi il pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone.

Versa le farine mescolate con il livito sulla cremina ottenuta, lavora con le mani, otterrai un composto sbricioloso. Tieni da parte e prepara la crema.

Per la crema:

In una ciotola mescola e ammorbidisci, con una frusta a mano, i formaggi con lo zucchero a velo.
Aggiungi l’uovo e il succo di limone, mescola bene.

Taglia le prugne (o la frutta che preferisci ) a pezzetti dopo aver eliminato il nocciolo.
Conserva lo sciroppo che riutilizzeremo per la salsa.

Componi le mini cheesecake:

In uno stampo per muffin inserisci gli appositi pirottini, oppure puoi imburrarli e infarinarli (non serve per gli stampi in silicone). Se non hai lo stampo per muffin puoi utilizzare gli stampi in alluminio e fare la stessa cosa, io per praticitĂ  utilizzo sempre i pirottini di carta all’interno.

Fai uno strato di frolla, schiacciala leggermente per compattarla, uno strato di crema , inserisci qualche pezzetto di prugna e copri con altra frolla sbriciolata.

Inforna a 180 gradi per circa 30 minut, modalitĂ  statico nel ripiano centrale.

Una volta sfornate lascia raffreddare completamente prima di sformarle o si romperebbero.

Mentre le cheesecake cuociono puoi preparare la salsa. In un pentolino versa lo sciroppo delle prugne, unisci 2 cucchiaini di amido di mais e mescola bene. Per evitare la formazione di grumi unisci l’amido in una piccola parte di liquido, in una tazzina, mescola e filtra con un colino all’interno del pentolino.

Porta su fuoco basso e fai addensare mescolando come per una crema.

Quando le cheesecake sono fredde cospargi con zucchero a velo e conserva in frigorifero.

Versa la salsa al momento di servirle.

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