Mini crisp plums cheesecake glutenfree sono delle piccole cheesecake in monoporzione, della dimensione di un muffin.
La base e la copertura è composta da una frolla sbriciolosa alle mandorle senza glutine, senza burro e con zucchero di canna.
Al suo interno una deliziosa crema di ricotta, formaggio spalmabile e pezzetti di prugne sciroppate.
Naturalmente puoi sostituire le prugne con altra frutta a tuo gusto, come fragole, pesche o frutti di bosco.
Prepariamole insieme 👇
- DifficoltĂ Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitĂ Tutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla:
Per la crema:
Strumenti
Passaggi
Per la frolla:
Per prima costa prepara la frolla.
In una ciotola capiente sbatti l’uovo con lo zucchero e poi con l’olio. Ora aggiungi il pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone.
Versa le farine mescolate con il livito sulla cremina ottenuta, lavora con le mani, otterrai un composto sbricioloso. Tieni da parte e prepara la crema.
Per la crema:
In una ciotola mescola e ammorbidisci, con una frusta a mano, i formaggi con lo zucchero a velo.
Aggiungi l’uovo e il succo di limone, mescola bene.
Taglia le prugne (o la frutta che preferisci ) a pezzetti dopo aver eliminato il nocciolo.
Conserva lo sciroppo che riutilizzeremo per la salsa.
Componi le mini cheesecake:
In uno stampo per muffin inserisci gli appositi pirottini, oppure puoi imburrarli e infarinarli (non serve per gli stampi in silicone). Se non hai lo stampo per muffin puoi utilizzare gli stampi in alluminio e fare la stessa cosa, io per praticitĂ utilizzo sempre i pirottini di carta all’interno.
Fai uno strato di frolla, schiacciala leggermente per compattarla, uno strato di crema , inserisci qualche pezzetto di prugna e copri con altra frolla sbriciolata.
Inforna a 180 gradi per circa 30 minut, modalitĂ statico nel ripiano centrale.
Una volta sfornate lascia raffreddare completamente prima di sformarle o si romperebbero.
Mentre le cheesecake cuociono puoi preparare la salsa. In un pentolino versa lo sciroppo delle prugne, unisci 2 cucchiaini di amido di mais e mescola bene. Per evitare la formazione di grumi unisci l’amido in una piccola parte di liquido, in una tazzina, mescola e filtra con un colino all’interno del pentolino.
Porta su fuoco basso e fai addensare mescolando come per una crema.
Quando le cheesecake sono fredde cospargi con zucchero a velo e conserva in frigorifero.
Versa la salsa al momento di servirle.
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Dosi variate per porzioni