Bundt Cake mele e sciroppo d’acero senza glutine, una torta di mele diversa dal solito, sofficissima e aromatica grazie allo sciroppo d’acero con una glassa molto golosa.
Qui puoi trovare alcune delle mie ricette con le mele👇
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la glassa:
Strumenti
Passaggi
In un’ampia ciotola monta le uova con lo zucchero per qualche minuto, devono diventare gonfie e spumose.
Ora sempre montando unisci l’olio, poi lo sciroppo d’acero e la scorza grattugiata di un limone.
Versa la farina, mescola prima con un cucchiaio e poi velocemente con le fruste.
Ora sbuccia la mela, elimina il torsolo e tagliala a fettine sottili con il pelapatate, aggiungi all’impasto e mescola.
Versa in uno stampo da bund cake o ciambellone imburrato e infarinato e inforna a 175 gradi per circa 50 minuti.
Come sempre, ogni forno è diverso quindi verso fine cottura controlla facendo la prova stecchino.
Lascia raffreddare completamente prima di sformarla e poi prepara la glassa.
Sciogli l’amido in due cucchiai di sciroppo, versa in un pentolino insieme al restante sciroppo d’acero e la panna. Cuoci a fiamma bassa per pochi minuti mescolando spesso, quando inizia ad addensare la glassa è pronta, spegni e ricopri la tua bundt cake.
👉Come sempre ti consiglio di conservare la torta ben chiusa, in un porta torte o sotto una campana , questo la manterrà soffice per più giorni.
👉Se hai provato la mia ricetta fammelo sapere nei commenti ma soprattutto fammi sapere se ti è piaciuta!!
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Dosi variate per porzioni