E appena passata la notte del 13 dicembre, notte in cui nelle mie zone arriva Santa Lucia per portare i doni ai bambini.
In realtà è una tradizione che non mi appartiene ma è molto sentita in Veneto e da buona veneta adottiva la faccio mia, produco biscotti e la sera faccio tintinnare i campanellini per il mio bimbo.
Le frolle di Santa Lucia senza glutine sono dei biscotti burrosi e fragranti alla vaniglia ricoperti di zucchero a velo come da tradizione.
Assolutamente buonissimi e in questi giorni non se ne può fare a meno!!!
Io ne faccio sempre in gran quantità perché altrimenti finiscono subito e perché mi piace anche regalarli quindi con queste dosi ne vengono parecchi ma nulla vieta di dimezzare 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gMix multiuso nutrifree
- 300 gzucchero
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
- 6tuorli
- 300 gburro senza lattosio
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Setaccia la farina con il lievito, aggiungi zucchero, sale, vaniglia e il burro ammorbidito a pezzetti.
Impasta e successivamente aggiungi i tuorli, se risultasse troppo asciutto aggiungi 1 cucchiaio di latte.
Forma un panetto e fai riposare in frigo per due ore.
Stendi all’altezza di circa mezzo centimetro, coppa i biscotti con la forma che preferisci e fai riposare in frigorifero per un altra mezz’ora.
Trasferisci su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno a 170 gradi per 10 minuti.
I biscotti di Santa Lucia devono rimanere piuttosto chiari.
Appena sfornati saranno morbidi, lascia raffreddare completamente e prenderanno consistenza.
Spolverizza con zucchero a velo.
Conserva i biscotti in un barattolo ben chiuso e si manterranno perfetti per diversi giorni.