Frolle di Santa Lucia senza glutine

E appena passata la notte del 13 dicembre, notte in cui nelle mie zone arriva Santa Lucia per portare i doni ai bambini.
In realtà è una tradizione che non mi appartiene ma è molto sentita in Veneto e da buona veneta adottiva la faccio mia, produco biscotti e la sera faccio tintinnare i campanellini per il mio bimbo.

Le frolle di Santa Lucia senza glutine sono dei biscotti burrosi e fragranti alla vaniglia ricoperti di zucchero a velo come da tradizione.
Assolutamente buonissimi e in questi giorni non se ne può fare a meno!!!

Io ne faccio sempre in gran quantità perché altrimenti finiscono subito e perché mi piace anche regalarli quindi con queste dosi ne vengono parecchi ma nulla vieta di dimezzare 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gMix multiuso nutrifree
  • 300 gzucchero
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1 pizzicosale
  • 6tuorli
  • 300 gburro senza lattosio
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci (raso)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Setaccia la farina con il lievito, aggiungi zucchero, sale, vaniglia e il burro ammorbidito a pezzetti.

    Impasta e successivamente aggiungi i tuorli, se risultasse troppo asciutto aggiungi 1 cucchiaio di latte.

  2. Forma un panetto e fai riposare in frigo per due ore.

  3. Stendi all’altezza di circa mezzo centimetro, coppa i biscotti con la forma che preferisci e fai riposare in frigorifero per un altra mezz’ora.

  4. Trasferisci su una teglia rivestita di carta forno e cuoci in forno a 170 gradi per 10 minuti.

    I biscotti di Santa Lucia devono rimanere piuttosto chiari.

  5. Appena sfornati saranno morbidi, lascia raffreddare completamente e prenderanno consistenza.

    Spolverizza con zucchero a velo.

  6. Conserva i biscotti in un barattolo ben chiuso e si manterranno perfetti per diversi giorni.

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